Confettura di Fichi d'India

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La confettura di fichi d'India è una conserva del periodo autunnale ideale per preservare il buon sapore dei fichi d'India, ed ottenere una cremosa marmellata da spalmare sul pane, sulle fette biscottate o anche per farcire, crostate, tartellette e dolci in generale.

La confettura di fichi d'India è una marmellata molto semplice da preparare, infatti la polpa di questo frutto si addensa facilmente, ed otterrete un'ottima marmellata in poco tempo e senza utilizzare addensati come il fruttapec o similari.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Una volta creato il sottovuoto, la confettura si conserva per diversi mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto conservatelo in frigorifero e consumatelo entro qualche settimana.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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