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Categorie Conserve e Confetture

Confettura di Fichi d'India

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Oct-2015)

La confettura di fichi d'India è una conserva del periodo autunnale ideale per preservare il buon sapore dei fichi d'India, ed ottenere una cremosa marmellata da spalmare sul pane, sulle fette biscottate o anche per farcire, crostate, tartellette e dolci in generale.

 

La confettura di fichi d'India è una marmellata molto semplice da preparare, infatti la polpa di questo frutto si addensa facilmente, ed otterrete un'ottima marmellata in poco tempo e senza utilizzare addensati come il fruttapec o similari.


10 minuti

-

60 minuti
Ricetta Confettura di Fichi d'India
Ricetta senza Latte
 

La confettura di fichi d'India è una ricetta semplice e tradizionale, che potrete sperimentare se avete raccolto un bel cassettino di fichi d'India e non amate, o semplicemente non volete, consumarli tutti come semplici frutti freschi. Cambiare il gusto della prima colazione è molto semplice, vi basterà provare una confettura differente da quelle più "tradizionali" e magari preparare in casa anche delle buonissime fette biscottate o un pan bauletto.

Leggi anche come fare la  Confettura di uva fragola

 

Ingredienti
per 1 vasetto da 250 ml

  • 500 gr di fichi d'India
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone (il succo)
  • 100 ml di acqua
 

Come fare la confettura di fichi d'India

Marmellata di fichi d'India 2

Per preparare la confettura di fichi d'India iniziate a pulire i frutti come descritto nella guida di cucina che vi spiega come pulire i fichi d'India senza pungersi.Marmellata di fichi d'India 2

Marmellata di fichi d'India 3

Tagliate la polpa dei frutti a pezzi e riunitela in una pentola dal fondo spesso.Marmellata di fichi d'India 3

Marmellata di fichi d'India 4

Aggiungete l'acqua e cuocete i fichi d'India fin quando non si saranno spappolati.Marmellata di fichi d'India 4Marmellata di fichi d'India 5

Confettura di fichi d'India 6

Quando i fichi d'India sono cotti passate la polpa con un passaverdure e raccogliete la purea nella pentola. Unite lo zucchero e il succo del limone e cuocete ancora, mescolando ogni tanto, fin quando la confettura non si sarà addensata.Confettura di fichi d'India 6

Confettura di fichi d'India 7

Per verificare che la confettura si sia addensata fate sempre la prova mettendone un cucchiaino nel piatto, inclinatelo e vedrete che dovrà scivolare dolcemente. A questo punto la confettura è pronta.Confettura di fichi d'India 7

Marmellata di fichi d'India 8

Versate la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudete i coperchi e lasciate raffreddare a testa in giù, in maniera tale che si crei il sottovuoto.Marmellata di fichi d'India 8Marmellata di fichi d'India 9

Servire

La vostra confettura di fichi d'India è pronta!Ricetta confettura di fichi d'IndiaCome fare la confettura di fichi d'India
 

I consigli di Marianna

Una volta creato il sottovuoto, la confettura si conserva per diversi mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto conservatelo in frigorifero e consumatelo entro qualche settimana.
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