Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Confettura di Fichi d'India

La confettura di fichi d'India è una marmellata preparata con i fichi d'India, semplice e gustosa, per essere gustata su fette biscottate, pane o per farcire le crostate.

di Marianna Pascarella

La confettura di fichi d'India è una conserva del periodo autunnale ideale per preservare il buon sapore dei fichi d'India, ed ottenere una cremosa marmellata da spalmare sul pane, sulle fette biscottate o anche per farcire, crostate, tartellette e dolci in generale.

 
 

La confettura di fichi d'India è una marmellata molto semplice da preparare, infatti la polpa di questo frutto si addensa facilmente, ed otterrete un'ottima marmellata in poco tempo e senza utilizzare addensati come il fruttapec o similari.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la confettura di fichi d'India

Confettura di Fichi d'India

10 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La confettura di fichi d'India è una ricetta semplice e tradizionale, che potrete sperimentare se avete raccolto un bel cassettino di fichi d'India e non amate, o semplicemente non volete, consumarli tutti come semplici frutti freschi. Cambiare il gusto della prima colazione è molto semplice, vi basterà provare una confettura differente da quelle più "tradizionali" e magari preparare in casa anche delle buonissime fette biscottate o un pan bauletto.

Leggi anche come fare la  Confettura di uva fragola

 

🛒 Ingredienti per 1 vasetto da 250 ml

  • 500 gr di fichi d'India
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone (il succo)
  • 100 ml di acqua
 

🥣 Preparazione

Marmellata di fichi d'India 2

Per preparare la confettura di fichi d'India iniziate a pulire i frutti come descritto nella guida di cucina che vi spiega come pulire i fichi d'India senza pungersi.Marmellata di fichi d'India 2

Marmellata di fichi d'India 3

Tagliate la polpa dei frutti a pezzi e riunitela in una pentola dal fondo spesso.Marmellata di fichi d'India 3

Marmellata di fichi d'India 4

Aggiungete l'acqua e cuocete i fichi d'India fin quando non si saranno spappolati.Marmellata di fichi d'India 4Marmellata di fichi d'India 5

Confettura di fichi d'India 6

Quando i fichi d'India sono cotti passate la polpa con un passaverdure e raccogliete la purea nella pentola. Unite lo zucchero e il succo del limone e cuocete ancora, mescolando ogni tanto, fin quando la confettura non si sarà addensata.Confettura di fichi d'India 6

Confettura di fichi d'India 7

Per verificare che la confettura si sia addensata fate sempre la prova mettendone un cucchiaino nel piatto, inclinatelo e vedrete che dovrà scivolare dolcemente. A questo punto la confettura è pronta.Confettura di fichi d'India 7

Marmellata di fichi d'India 8

Versate la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudete i coperchi e lasciate raffreddare a testa in giù, in maniera tale che si crei il sottovuoto.Marmellata di fichi d'India 8Marmellata di fichi d'India 9

Servire

La vostra confettura di fichi d'India è pronta!Ricetta confettura di fichi d'IndiaCome fare la confettura di fichi d'India
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Una volta creato il sottovuoto, la confettura si conserva per diversi mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto conservatelo in frigorifero e consumatelo entro qualche settimana.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (212 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mostarda di fichi per formaggi. La ricetta con i fichi freschi!

    Mostarda di fichi per formaggi. La ricetta con i fichi freschi!

  • Marmellata, confettura e composta di frutta: quali sono le differenze?

    Marmellata, confettura e composta di frutta: quali sono le differenze?

  • Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa

    Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa

  • Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

    Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

  • Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

    Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!


Secondo Piatto
Alici in Tortiera


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Plumcake alle fragole


Dolce Vegano
Ghiaccioli al limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Hosomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati