Confettura di fichi Bimby
La confettura di fichi Bimby è una marmellata di fichi freschi cotti e poi lavorati, ed il risultato sarà così una conserva dolce e cremosa ottima per farcire crostate o semplicemente da spalmare su una fetta biscottata per la nostra colazione.
La confettura di fichi Bimby è tra le conserve più preparate per l' inverno, grazie anche alla sua semplicità nel prepararla. La marmellata di fichi, dolce e cremosa, racchiusa bene in un barattolo, nelle fredde giornate di inverno riuscirà a farci continuare ad assaporare il gusto di questo frutto di fine estate.
La confettura di fichi Bimby risulta molto semplice da preparare e grazie alla grossa componente di zucchero presente in questo frutto, si otterrà facilmente una marmellata densa e cremosa. Con prodotti semplici e naturali otterrete una conserva che non avrà nulla da invidiare alle migliori marche.
Come fare la confettura di fichi Bimby
![Confettura di fichi Bimby](images/foto-ricette/c/30741-confettura-di-fichi-bimby.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
30 minuti
-
50 minuti
La confettura di fichi Bimby sarà la nostra marmellata preferita per le nostre colazioni o semplicemente per preparare una buona crostata e mangiarla in compagnia di qualche nostra amica e perchè no un'ottima scusa per scambiare qualche chiacchiera.
Leggi anche come fare la Marmellata di arance Bimby
Ingredienti per 500 gr di confettura
- 600 gr di fichi
- 350 gr di zucchero
- 2 acqua (cucchiai)
- 1 limone (scorza e succo)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Lavare i fichi
Per preparare la confettura di fichi Bimby iniziate a lavare i fichi, poi tagliateli in quattro o più parti se dovessero essere molto grandi.![Lavare i fichi](images/foto-ricette/c/30741-confettura-di-fichi-bimby-0.jpg)
Spremere il limone
Lavate il limone, pelatelo evitando la parte bianca (che risulta amara) e spremetene il succo.![Spremere il limone](images/foto-ricette/c/30741-confettura-di-fichi-bimby-1.jpg)
Riempire i vasetti sterilizzati
Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro che avrete sterilizzato in precedenza e ricordatevi di lasciare 1 cm dal bordo. Chiudete i vasetti con i tappi (sempre sterilizzati) e capovolgeteli, lasciandoli così raffreddare a testa in giù. Quando saranno freddi controllate che ci sia il sottovuoto: basterà non sentire il classico " click-clack", premendo sul tappo.![Riempire i vasetti sterilizzati](images/foto-ricette/c/30741-confettura-di-fichi-bimby-2.jpg)
Servire
La vostra confettura di fichi è pronta, ma per gustarla dovrete attendere 1-2 settimane.![Servire la confettura di fichi Bimby](images/foto-ricette/c/30741-confettura-di-fichi-bimby-3.jpg)
Ti potrebbe interessare anche sapere come fare la Confettura di fichi senza il Bimby