Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Confettura di fichi Bimby

La confettura di fichi Bimby è una marmellata di fichi freschi cotti e poi lavorati, ed il risultato sarà così una conserva dolce e cremosa ottima per farcire crostate o semplicemente da spalmare su una fetta biscottata per la nostra colazione.

di Marianna Pascarella

La confettura di fichi Bimby è tra le conserve più preparate per l' inverno, grazie anche alla sua semplicità nel prepararla. La marmellata di fichi, dolce e cremosa, racchiusa bene in un barattolo, nelle fredde giornate di inverno riuscirà a farci continuare ad assaporare il gusto di questo frutto di fine estate.

 

La confettura di fichi Bimby risulta molto semplice da preparare e grazie alla grossa componente di zucchero presente in questo frutto, si otterrà facilmente una marmellata densa e cremosa. Con prodotti semplici e naturali otterrete una conserva che non avrà nulla da invidiare alle migliori marche.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la confettura di fichi Bimby


30 minuti

-

50 minuti
Ricetta Confettura di fichi Bimby
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La confettura di fichi Bimby sarà la nostra marmellata preferita per le nostre colazioni o semplicemente per preparare una buona crostata e mangiarla in compagnia di qualche nostra amica e perchè no un'ottima scusa per scambiare qualche chiacchiera.

Leggi anche come fare la  Marmellata di arance Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 500 gr di confettura

  • 600 gr di fichi
  • 350 gr di zucchero
  • 2 acqua (cucchiai)
  • 1 limone (scorza e succo)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Lavare i fichi

Per preparare la confettura di fichi Bimby iniziate a lavare i fichi, poi tagliateli in quattro o più parti se dovessero essere molto grandi.Lavare i fichi

Spremere il limone

Lavate il limone, pelatelo evitando la parte bianca (che risulta amara) e spremetene il succo.Spremere il limone
Mettete i fichi tagliati nel Bimby, aggiungete il succo del limone e mescolate con l'apposita spatola.
Aggiungete ora lo zucchero, la scorza del limone affettata e l'acqua e cuocere 50 min. 100° a vel. 2.
Quando la marmellata è pronta togliete le scorze del limone ed a questo punto potete scegliere se frullarla per renderla più fluida o tenere i pezzi di frutta, questo dipende dal vostro gusto personale.

Riempire i vasetti sterilizzati

Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro che avrete sterilizzato in precedenza e ricordatevi di lasciare 1 cm dal bordo. Chiudete i vasetti con i tappi (sempre sterilizzati) e capovolgeteli, lasciandoli così raffreddare a testa in giù. Quando saranno freddi controllate che ci sia il sottovuoto: basterà non sentire il classico " click-clack", premendo sul tappo.Riempire i vasetti sterilizzati

Servire

La vostra confettura di fichi è pronta, ma per gustarla dovrete attendere 1-2 settimane.Servire la confettura di fichi Bimby

Ti potrebbe interessare anche sapere come fare la  Confettura di fichi senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (167 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

    Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

  • Confettura di mirtilli. La ricetta per farla in casa come quella della nonna!

    Confettura di mirtilli. La ricetta per farla in casa come quella della nonna!

  • Confettura di more. La ricetta della marmellata fatta in casa!

    Confettura di more. La ricetta della marmellata fatta in casa!

  • Confettura di albicocche

    Confettura di albicocche

  • Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

    Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

  • Sbriciolata ai fichi freschi o marmellata

    Sbriciolata ai fichi freschi o marmellata

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sautè di vongole


Dolce
Colomba di Pasqua


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti

 

Ricetta etnica
Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati