Confettura di Ciliegie
La confettura di ciliegie, o marmellata di ciliegie per chi utilizza indistintamente i due termini, è una conserva dolce a base di ciliegie mature di stagione, che vi permetterà di sfruttare al meglio questo delizioso frutto. Con la vostra confettura potrete realizzare una crostata alla frutta eccellente e gusterete anche in pieno inverno questo delizioso frutto.
La confettura di ciliegie, spesso e volentieri viene erroneamente definita marmellata di ciliegie, vi ricordo però, come sempre, che la marmellata è una conserva a base di agrumi, mentre per tutti gli altri frutti o verdure è corretto parlare di confettura. Per cui più che cercare come fare la marmellata di ciliegie, occorre capire come fare la confettura di ciliegie.



La confettura di ciliegie è una deliziosa preparazione dolciaria realizzata con tanta buona frutta e, come è giusto che sia, la confettura fatta in casa sarà sicuramente migliore anche delle confetture extra acquistate, quelle cioè che prevedono l'utilizzo del 45% di frutta. Una confettura fatta da voi non avrà prezzo e sarà per voi vanto di genuinità, gusto e sapori autentici per la vostra cucina.
Leggi anche come fare le Ciliegie sotto spirito
Come fare la confettura di ciliegie
Confettura di ciliegie 2
Per preparare la confettura di ciliegie lavate le ciliege accuratamente e snocciolatele, riunendole in una ciotola.Confettura 3
Aggiungete lo zucchero, la buccia e il succo del limone.Confettura di ciliegie 6
Trascorso questo tempo eliminate le bucce del limone e trasferite il tutto in una pentola.Confettura 7
Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere un'oretta, schimandole in superficie.Confettura di ciliegie 8
Fate cuocere fin quando la confettura non si sarà ristretta, potete fare la solita prova del piatto: mettte un cucchiaio di marmellata su un piatto ed inclinatelo, se questa scivola lentamente avrà raggiunto la giusta densità e la marmellata è pronta.Confettura 9
Passate la confettura al passaverdure se non preferite la consistenza della frutta.Confettura 10
Ripassatela nuovamente sul fuoco se necessario.Confettura di ciliegie 11
Nel frattempo sterilizzate i vasetti e riempiteli con la confettura.
I Consigli di Marianna
Se volete essere maggiormente sicuri per la conservazione della vostra marmellata per tempi lunghi, potete procedere ad una seconda sterilizzazione dei vasetti: quando si saranno raffreddati fateli bollire 15 minuti in una pentola piena d'acqua. Ricordatevi di conservare i vasetti in un luogo buio e asciutto. Una volta aperto il vasetto di marmellata deve essere conservato in frigorifero.

