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Ricette Conserve e Confetture

Confettura di Ciliegie

La confettura di ciliegie è una deliziosa conserva per gustare le ciliegie mature di stagione per tutto l'inverno.

di Marianna Pascarella

La confettura di ciliegie, o marmellata di ciliegie per chi utilizza indistintamente i due termini, è una conserva dolce a base di ciliegie mature di stagione, che vi permetterà di sfruttare al meglio questo delizioso frutto. Con la vostra confettura potrete realizzare una crostata alla frutta eccellente e gusterete anche in pieno inverno questo delizioso frutto.

 
 

La confettura di ciliegie, spesso e volentieri viene erroneamente definita marmellata di ciliegie, vi ricordo però, come sempre, che la marmellata è una conserva a base di agrumi, mentre per tutti gli altri frutti o verdure è corretto parlare di confettura. Per cui più che cercare come fare la marmellata di ciliegie, occorre capire come fare la confettura di ciliegie.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la confettura di ciliegie

Confettura di Ciliegie
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

12 ore

30 minuti
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La confettura di ciliegie è una deliziosa preparazione dolciaria realizzata con tanta buona frutta e, come è giusto che sia, la confettura fatta in casa sarà sicuramente migliore anche delle confetture extra acquistate, quelle cioè che prevedono l'utilizzo del 45% di frutta. Una confettura fatta da voi non avrà prezzo e sarà per voi vanto di genuinità, gusto e sapori autentici per la vostra cucina.

Leggi anche come fare le  Ciliegie sotto spirito

 

🛒 Ingredienti per 1 vasetto

  • 1 kg di ciliegie
  • 300 gr di zucchero (semolato)
  • 1 limone (buccia + succo)
 

🥣 Preparazione

Confettura di ciliegie 2

Per preparare la confettura di ciliegie lavate le ciliege accuratamente e snocciolatele, riunendole in una ciotola.Confettura di ciliegie 2

Confettura 3

Aggiungete lo zucchero, la buccia e il succo del limone.Confettura 3

Confettura di ciliegie 4

Mescolate bene e lasciate macerare per 12 ore.Confettura di ciliegie 4Confettura 5

Confettura di ciliegie 6

Trascorso questo tempo eliminate le bucce del limone e trasferite il tutto in una pentola.Confettura di ciliegie 6

Confettura 7

Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere un'oretta, schimandole in superficie.Confettura 7

Confettura di ciliegie 8

Fate cuocere fin quando la confettura non si sarà ristretta, potete fare la solita prova del piatto: mettte un cucchiaio di marmellata su un piatto ed inclinatelo, se questa scivola lentamente avrà raggiunto la giusta densità e la marmellata è pronta.Confettura di ciliegie 8

Confettura 9

Passate la confettura al passaverdure se non preferite la consistenza della frutta.Confettura 9

Confettura 10

Ripassatela nuovamente sul fuoco se necessario.Confettura 10

Confettura di ciliegie 11

Nel frattempo sterilizzate i vasetti e riempiteli con la confettura. Confettura di ciliegie 11

Confettura 12

Sigillateli e fateli raffreddare a testa in giù.Confettura 12Confettura 13

Servire

La vostra confettura di ciliegie è pronta per essere gustata o conservata!Ricetta confettura di ciliegieConfettura di ciliegie fatta in casaCome fare la confettura di ciliegie
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💡 Consigli e curiosità

Se volete essere maggiormente sicuri per la conservazione della vostra marmellata per tempi lunghi, potete procedere ad una seconda sterilizzazione dei vasetti: quando si saranno raffreddati fateli bollire 15 minuti in una pentola piena d'acqua. Ricordatevi di conservare i vasetti in un luogo buio e asciutto. Una volta aperto il vasetto di marmellata deve essere conservato in frigorifero.
 
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