Follow my blog with Bloglovin

Confettura di castagne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di castagne o marmellata di marroni è una crema dolce a base di castagne, uno dei più buoni frutti dell'autunno, che può essere spalmata su pane tostato o fette biscottata o anche utilizzata per farcire crostate, tartellette o dolcetti di vario tipo.

La confettura di castagne più conosciuta come crema di marroni, proprio perchè viene realizzata con i marroni, delle castagne molto grandi, o anche marronata, o marronita, viene realizzata da un lunga lavorazione delle castagne, che necessita sicuramente di un po' di tempo e di molta pazienza (soprattutto per sbucciare le castagne) ma come risultato avrete un morbida e dolcissima crema, che non potrete fare a meno di gustare anche al cucchiaio!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 90 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Marmellate: 5 ricette con frutti invernali

Le marmellate fatte in casa da realizzare con i frutti (e gli ortaggi) autunnali: dalla zucca ai cachi, eccone 5 da non perdere. Così come quelli estivi, anche i frutti invernali possono essere protagonisti di ottime marmellate, deliziose alleate per piacevoli risvegli anche quando il freddo ci richiama a letto. Le...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di...

Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata di mirtilli è un dolce semplice, che grazie all'utilizzo della farina e dello zucchero integrali acquista un buonissimo sapore rustico, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ma questa crostata con la sua ricchezza di gusto, conferitagli dalla marmellata, diventa...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (150 Voti)

Commenti  

Paola
# Paola 2015-11-19 06:33
La voglio preparare anche io buona giornata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-19 06:50
Ciao Paola,
provala è buonissima! Bisogna armarsi solo di un po' di pazienza per pulire le castagne! ;-)
Buona giornata anche a te! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy