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Confettura di castagne Bimby

La confettura di castagne Bimby è una marmellata tipica del periodo autunnale, preparata con le castagne o i marroni freschi.

di Marianna Pascarella

La confettura di castagne Bimby o marmellata di marroni è una dolcissima crema fatta con le castagne, frutto tipico dell'autunno, che può essere usata in tanti modi: per farcire una crostata, un dolce o semplicemente può essere spalmata su una fetta biscottata o una fetta di pane.

 
 

La confettura di castagne Bimby o crema di marroni, necessita di un po' di pazienza nella preparazione, poichè c'è una lunga lavorazione delle castagne (soprattutto per sbucciarle) ma come risultato finale avrete una crema deliziosa che non farete a meno di gustarla anche da sola con un cucchiaino.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la confettura di castagne Bimby

Confettura di castagne Bimby

30 minuti

-

50 minuti
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La confettura di castagne Bimby ci permette di conservare un pezzo di golosa natura in un delizioso barattolino. Possiamo aromatizzare questa confettura con un pizzico di cannella o del liquore aromatico se preferiamo un sapore più intenso, ma io ho preferito la bacca di vaniglia che le conferisce un sapore dolce e delicato: a noi la scelta.

Leggi anche come fare la  Farina di castagne

 

Consigli e curiosità

Prima di gustare la confettura di castagne Bimby pazientate almeno 1-2 settimane.

Ingredienti per 600 gr di confettura

  • 800 gr di castagne
  • 500 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 ml di acqua

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare la confettura di castagne Bimby iniziate a lavare le castagne sotto l'acqua corrente, sciacquandole bene, poi incidetele con un coltello.
Mettete le castagne incise in una pentola e copritele con l'acqua, portatele a bollore e fate bollire per circa 3-4 minuti.
Spegnetele e fatele raffreddare un po', poi sbucciatele una ad una. Mettete le castagne lessate e sbucciate nel boccale con l'acqua e fate bollire 10 min. a 100° vel.1.
A fine cottura frullate 1 min. a vel.6. Aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa, cuocere a 30 min. a 100° vel. 2.
Finita la cottura togliete il coperchio e lasciate riposare qualche minuto. Ora amalgamate il tutto 2 min. a vel. 3.

Confettura di castagne Bimby 2

Sterilizzate i vasetti di vetro e versatevi la confettura ancora calda. Chiudete i vasetti con i loro tappi e metteteli a raffreddare a testa in giù, così che si crei il sottovuoto. Quando si saranno raffreddati, provate a premere con un dito sul tappo  e vedrete non faranno più "clik clak" ed il tappo è tirato verso l'interno.Confettura di castagne Bimby 2

Servire

La vostra confettura di castagne Bimby è pronta per essere gustata.Ricetta Confettura di castagne Bimby

Potrebbe interessarti anche leggere come fare la Confettura di castagne senza il Bimby

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