Confettura di castagne Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di castagne Bimby o marmellata di marroni è una dolcissima crema fatta con le castagne, frutto tipico dell'autunno, che può essere usata in tanti modi: per farcire una crostata, un dolce o semplicemente può essere spalmata su una fetta biscottata o una fetta di pane.

La confettura di castagne Bimby o crema di marroni, necessita di un po' di pazienza nella preparazione, poichè c'è una lunga lavorazione delle castagne (soprattutto per sbucciarle) ma come risultato finale avrete una crema deliziosa che non farete a meno di gustarla anche da sola con un cucchiaino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Prima di gustare la confettura di castagne Bimby pazientate almeno 1-2 settimane.

Ricette Correlate

Caldarroste

Le caldarroste sono le castagne arrostite, cotte sul fuoco, in genere con la tradizionale padella con i buchi, che permette al calore di arrivare in maniera diretta sulla buccia delle castagne, determinando le classiche "scottature" delle caldarroste. Chi ha la fortuna di poterle cucinare in questa padella, magari...

Castagnaccio

Il castagnaccio, conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona, a seconda dei luoghi di origine, è una torta tradizionale, a base di farina di castagne, tipica di Toscana, Emilia Romagna, Liguria e Piemonte. Preparato con le sue declinazioni caratteristiche della zona di provenienza, è...

Farina di Castagne

La farina di castagne è una farina alimentare molto fine, di colore ambrato, prodotta dalle castagne essiccate; naturalmente priva di glutine. La farina di castagne ha un sapore leggermente amaro, ma con il giusto equilibrio di ingredienti permette di realizzare dei dolci davvero ottimi, che richiamano perfettamente...

Confettura di castagne

La confettura di castagne o marmellata di marroni è una crema dolce a base di castagne, uno dei più buoni frutti dell'autunno, che può essere spalmata su pane tostato o fette biscottata o anche utilizzata per farcire crostate, tartellette o dolcetti di vario tipo. La confettura di castagne più conosciuta come crema...

Castagne al forno

Le castagne al forno una ricetta semplice e veloce per cucinare le caldarroste senza necessità di accendere il fuoco e stare lì a girarle in continuazione per evitare che si brucino. Una variante semplice e comodissima alle classiche caldarroste in padella. Per non rinunciare ai sapori dell'autunno e alle ricette...

Necci

I necci toscani sono un dolce tipo crepes preparate con farina di castagne, farcite con crema di ricotta e zucchero. Una preparazione molto semplice che richiama i sapori classici di una volta, quelli che si rifanno alla tradizione contadina e popolare, fatta di ingredienti poveri, semplici e genuini, che insieme al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.61 (130 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy