Conchiglioni ripieni di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

conchiglioni ripieni di zucca sono un primo piatto ricco e molto gustoso che può essere preparato facilmente anche in chiave vegetariana omettendo la pancetta e sostituendo il suo sapore con delle spezie, come la cannella e la noce moscata. Sono perfetti per un pranzo importante o per una domenica in famiglia, dove si vogliono sostituire le solite portate con qualcosa di più originale, sono ottimi anche per il pranzo di Natale o per il giorno di Halloween, quando la zucca la fa da padrone.

I conchiglioni ripieni di zucca sono una ricetta semplice che non richiede particolari doti culinarie, vi basterà tagliare la zucca a dadini molto piccoli (per agevolarne la cottura) e farla ammorbidire bene cuocendola con il brodo. In una decina di minuti la zucca acquisterà una consistenza perfetta per il ripieno dei conchiglioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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