Conchigliette Estive
Un primo piatto leggero ma buono!


Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di conchiglioni
- 1 carota
- 1 zucchina
- 4 pomodorini
- 1 mozzarella
- 1 scalogno (piccolo)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di basilico
Come fare Conchigliette Estive
- Pulire le verdure, lavarle e tagliarle: a pezzettini le zucchine ed i pomodori, a scaglie le carote con la grattuggia.
- Fare un fondo d'olio in un tegame sminuzzare lo scalogno ed appena dorato versare tutte le verdure e salare.
- Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e tagliare a dadini la mozzarella.
- Trascorsi circa 15 minuti spegnere il fuoco alle verdure e versare la pasta, appena cotta scolare ed aggiungere le verdure e la mozzarella un pò di basilico e buon appetito.
Ricette Correlate
Caprese con Mozzarella di Bufala
La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...
Bruschettona con mozzarella e pomodorini
La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si...
Rotolo Rustico
I rustici sono una mia grande passione, ne provo di tutti i tipi, da quelli semplici e veloci con la pasta sfoglia a quelli lievitati, che richiedono un po' di attesa. I ripieni poi mi fanno impazzire... posso spaziare dai salumi, alle verdure fino a provare anche delle versioni di "mare". Li ritengo davvero...
Mozzarelline impanate e fritte
Le mozzarelline impanate e fritte sono degli sfiziosi bocconcini di mozzarella finger food da guastare in compagnia. Croccanti fuori e filanti all'interno, le mozzarelline fritte sono una di quelle cose alle quali nessuno può rinunciare. Preparare questi bocconcini di mozzarella fritti non è affatto difficile e se...
Polpettone Farcito al Forno
Ricetta per cucinare un succulento polpettone al forno, arricchito con un ottimo ripieno a base di prosciutto cotto e galbanino. E' un'ottima ricetta anche per chi vuole preparare il polpettone in anticipo ed infornarlo "al momento", basta preparare il polpettone, disporlo nella teglia unta, coprirlo con della...
Fettine di Suino al Forno con Pomodorini e Mozzarella
E' un secondo rapido e buonissimo! Si possono utilizzare le fettine di arista di suino, ma io preferisco usare le fettine di collo di suino, che hanno qualche filino di grasso in più ma rimangono molto tenere.

