Conchiglie con ricotta e pomodorini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Finalmente domani potrai trascorrere una giornata in montagna con la tua famiglia. Era tanto che l'aspettavi e le belle giornate che si sono finalmente affacciate non ti danno più scampo per cercare un motivo per rimandare. Ora la domanda è: cosa preparare per pranzo? Cerchi una insalata di pasta che sia semplice da fare ed altrettanto semplice da portare?

E' vero le alternative sono tante, ma tutte cose viste e riviste. Se vuoi una ricetta sfiziosa, prova a vedere come fare le conchiglie con ricotta e pomodorini. Un piatto gustoso, che si prepara in un batter d'occhio. La nota sfiziosa di questo piatto consiste nella presenza della ricotta quasi in pezzi, per cui se vuoi portarla fuori ti consiglio di preparare la tua pasta fredda come descritto dalla ricetta senza aggiungere la ricotta, che potrai unire alla pasta (ricordati di non mescolarla troppo per lasciarla un po' a pezzi) solo alla fine, quando dovrai servirla. Altro tocco di freschezza di questo piatto sono le foglioline di basilico fresco, anche in questo caso ti consiglio di aggiungere qualche altra fogliolina solo nel momento in cui porterai i piatti in tavola.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

Spaghetti al Pomodoro Fresco

Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro! La...

Bruschettona con mozzarella e pomodorini

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si...

Ciambella di Ricotta

Altra ricetta tipica della Sardegna, la fantastica torta di ricotta, leggerissima e gustosissima

Torta al Cacao con Ricotta e Pere

una combinazione molto buonaProva anche la torta al cioccolato classica

Crostata di Ricotta e Cioccolato Gianduia

Deliziosa per tutti i ciocco dipendenti.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (272 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy