Conchiglie con funghi e olive

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Primo piatto semplice, veloce da realizzare e gustosissimo. Il sugo con i funghi è ottimo e viene reso ancora più saporito dalle olive. La ricotta salata grattugiata si scioglie in mezzo alla pasta ed al condimento rendendo il piatto morbido e vellutato. Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruolina insieme allo spicchio di aglio pelato intero, la foglia di alloro e la polpa di pomodoro. Accendi il fuoco a fiamma dolce e lascia scaldare. Intanto metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portala ad ebollizione. Quando la polpa di pomodoro inizia a sobbollire, condisci con il sale ed aggiungi le olive. Mescola e lascia insaporire per un paio di minuti. Infine unisci i funghi tagliati a fettine, mescola e continua la cottura per una decina di minuti a fiamma dolce e mescolando spesso. Quando l'acqua bolle, tuffaci le conchiglie e falle cuocere al dente. Scola la pasta al dente e spegni il fuoco sotto la pentola del sugo ai funghi. Distribuisci la pasta nei piatti, spolverizza con la ricotta salata grattugiata e poi ricopri con il condimento ben caldo. Servi subito in tavola e gusta. Buon appetito!!!!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...

Maltagliati ai Funghi

I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...

Crepes ai Funghi al forno

Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

Pollo agli Champignon

Un modo di preparare il petto di pollo molto semplice ma di grande effetto!! A casa me lo richiedono sempre...P.S. è una ricetta di mia invenzione!

Focaccia Farcita alle Olive

Morbida e gustosa.

Crostini Olive e Philadelphia

Un antipastino veloce e facile da preparare in pochi minuti.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy