Conchiglie con funghi e olive

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Primo piatto semplice, veloce da realizzare e gustosissimo. Il sugo con i funghi è ottimo e viene reso ancora più saporito dalle olive. La ricotta salata grattugiata si scioglie in mezzo alla pasta ed al condimento rendendo il piatto morbido e vellutato. Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruolina insieme allo spicchio di aglio pelato intero, la foglia di alloro e la polpa di pomodoro. Accendi il fuoco a fiamma dolce e lascia scaldare. Intanto metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portala ad ebollizione. Quando la polpa di pomodoro inizia a sobbollire, condisci con il sale ed aggiungi le olive. Mescola e lascia insaporire per un paio di minuti. Infine unisci i funghi tagliati a fettine, mescola e continua la cottura per una decina di minuti a fiamma dolce e mescolando spesso. Quando l'acqua bolle, tuffaci le conchiglie e falle cuocere al dente. Scola la pasta al dente e spegni il fuoco sotto la pentola del sugo ai funghi. Distribuisci la pasta nei piatti, spolverizza con la ricotta salata grattugiata e poi ricopri con il condimento ben caldo. Servi subito in tavola e gusta. Buon appetito!!!!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
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