Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Conchiglie al pesto di noci

Le conchiglie al pesto di noci sono un primo piatto semplice e davvero gustoso per apprezzare tutta la bontà di un pesto casereccio fatto con le noci secche.

di Marianna Pascarella

Le conchiglie al pesto di noci sono un primo piatto molto gustoso e semplici da preparare. La pasta al pesto di noci vi permetterà di assaporare tutto il buono dei sapori spiccatamente autunnali, come quello delle noci, quando dopo essere cadute dall'albero iniziano a seccare. La loro lavorazione con il mortaio permette di sprigionare l'olio in esse contenuto, facendo assaporare in pieno il loro gusto.

 
 

La pasta con il pesto di noci è anche un primo piatto veloce che potrete preparare quando avete poco tempo, mentre cuoce la pasta, in pochi minuti, potrete preparare questo delizioso pesto, che con l'aiuto del mixer da cucina, per velocizzare l'operazione riducendo tempo e fatica.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le conchiglie al pesto di noci


15 minuti

-

7 minuti
Conchiglie al pesto di noci
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se volete dare un tocco in più alla vostra pasta al pesto di noci potete aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato, o altro formaggio dal sapore deciso. Se non vi piace il sapore della menta potete evitarla e se invece preferite rispettare i sapori come la tradizione vuole, aggiungete anche uno spicchio d'aglio.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti al pesto di rucola

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il pesto di noci, una volta pronto, si conserva per un paio di giorni, chiuso in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di conchiglie (o altra pasta secca)
  • 100 gr di noci (i ghrigli)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 20 gr di pinoli
  • 60 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 2-3 foglioline di menta (fresca)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pasta al pesto di noci 2

Per preparare le conchiglie al pesto di noci iniziate a preparare la salsa, trovate la ricetta dettagliata qui: come fare il pesto di noci. Riunite i gherigli di noci, i pinoli e le foglioline di menta in un mortaio (o un mixer) ed iniziate a lavorare. Aggiungete l'olio di oliva ed ancora il parmigiano, fino ad ottenere la consistenza desiderata.Pasta al pesto di noci 2

Pasta al pesto di noci 3

Cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Condite poi la pasta con il pesto di noci preparato.Pasta al pesto di noci 3

Servire

Le vostre conchiglie con il pesto di noci sono pronte.Ricetta delle conchiglie al pesto di nociCome fare le conchiglie al pesto di nociConchiglie al pesto di noci fatto in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (260 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!

    Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa


Dolce
Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana

 

Ricetta etnica
Charlotte alle Fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati