Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Guide di Cucina

Come Tagliare la Papaya

Come tagliare la papaya per consumare questo frutto fresco da solo o in una macedonia o per preparare tantissime ottime ricette.

di Marianna Pascarella

La papaya o papaia è il frutto dell’omonimo albero, appartenente alla famiglia delle Caricacee. La papaya è una pianta originaria dell’America centrale, coltivata oggigiorno in numerosi paesi, tra cui Asia e Africa.

 
 

Il frutto della papaya ha una forma un po’ allungata e dimensioni sostenute, è simile ad un melone, può arrivare fino a 9 kg, anche se quelle commercializzate, per motivi pratici, in genere sono di circa 500 gr. La buccia è in genere di colore verde-giallo, mentre la polpa è giallo-arancio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come tagliare la papaya

Come Tagliare la Papaya

5 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La papaya viene consumata come frutto fresco o secco, ma è anche un ingredienti fondamentale per numerose preparazioni tipiche, come l’atchara e i lumpia. La sua polpa è ottima anche per accompagnare la carne, soprattutto quella di maiale. La papaya è ricca di potassio, fibre, vitamina A e vitamina C.

Leggi anche  Come tagliare l'avocado

 

🛒 Ingredienti per 1 papaya

  • 1 papaya
 

🥣 Preparazione

Come scegliere la papaya

La papaya inizia ad essere matura quando è leggermente morbida al tatto, quindi se dovete consumarla subito vi conviene comprarla già matura, altrimenti è meglio sceglierne una più acerba, che si conserverà più a lungo.

Per poter consumare la papaya è necessario pulirla dalla buccia e dai semi. Sebbene questo frutto esotico non si trovi molto spesso sulle nostre tavole e la sua pulizia può sembrare difficile, in realtà è molto semplice.

Come pulire e tagliare la papaya

Come pulire e tagliare la papaya 2

Per pulire e tagliare la papaya occorre innanzitutto provvedere a sbucciarla. Visto il fine spessore della buccia che la riveste, questa operazione è molto semplice. Lavate accuratamente la papaya ed asciugatela, procedete delicatamente per non rischiare di ammaccarla.Come pulire e tagliare la papaya 2

Come pulire e tagliare la papaya 3

Poggiate la papaya su un tagliere e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore e la buccia, considerate che la buccia è sottile, quindi fate attenzione a non tagliare anche la polpa.Come pulire e tagliare la papaya 3Come pulire e tagliare la papaya 4Come pulire e tagliare la papaya 5

Come tagliare la papaya 6

A questo punto tagliate il frutto a metà, procedendo sempre con un coltello affilato.Come tagliare la papaya 6Come pulire e tagliare la papaya 7

Come tagliare la papaya 8

Con un cucchiaio eliminate i semi che si troveranno nelle due metà del frutto.Come tagliare la papaya 8Come pulire e tagliare la papaya 9

Come tagliare la papaya 10

Se dovessero rimanere dei residui di semi o filamentosi potete sciacquare la papaya sotto l’acqua corrente.Come tagliare la papaya 10

Come pulire e tagliare la papaya 11

Ora potete procedere in base alle dimensioni che dovrete ottenere, se volete utilizzare la papaya in una macedonia o per completare un piatto, tagliate ancora a metà le due metà e tagliate ancora a spicchietti.Come pulire e tagliare la papaya 11

Servire

La vostra papaya è pronta per essere guastata o conservata.Come tagliare la papaya 13

Come conservare la papaya

Se dovete conservare la papaya è preferibile non pulire il frutto. Diversamente il frutto già pulito e tagliato può essere conservato in un contenitore chiuso, in frigorifero, per non più di 12 ore.

Leggi tutte le Ricette con la papaya

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (263 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Come usare la pietra refrattaria

    Come usare la pietra refrattaria

  • Come fare la pasta brioche

    Come fare la pasta brioche

  • Pomodorini al naturale

    Pomodorini al naturale

  • Fiori eduli 5 fiori che possiamo usare in cucina

    Fiori eduli 5 fiori che possiamo usare in cucina

  • Come riciclare le uova di Pasqua

    Come riciclare le uova di Pasqua

  • Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

    Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!


Secondo Piatto
Frittata di patate


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Crostatine al cioccolato vegane


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumb bars ai lamponi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati