eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Come riciclare la colomba

La colomba pasquale è uno di quei dolci simbolo delle feste, semplice o arricchita, industriale o artigianale, a Pasqua questo dolce non può proprio mancare. Se avete preparato con le vostre mani una (o tutte) delle colombe che vi ho suggerito, come la colomba semplice o la colomba alla Nutella con lievito madre, vuoi per la novità, vuoi per il morbido e intenso gusto, probabilmente le avrete finite appena aperte.

Eppure può succedere (e succede spesso) che passate le feste ci si ritrovi con qualche colomba di troppo da smaltire. E visto che in cucina non si butta via proprio niente, dobbiamo subito pensare a qualche modo sfizioso per riciclare, utilizzandola e riservendola in una veste tutta nuova che sorprenda e attiri i nostri commensali.

Leggi anche  Come riciclare le uova di Pasqua

Come riciclare la colomba pasquale avanzata

Come ogni anno fine le feste ci si trova con una o più colombe avanzate e il desiderio di mangiarle proprio non c’è! Per non gettarle via e non sprecare niente, occorre allora pensare a qualche modo simpatico, veloce ed alternativo per utilizzarle e far nascere un dolce inatteso, semplice e pratico che possa attirare l’attenzione di tutti e risvegliare il palato.

Le ricette che potrete sfruttare per riciclare la colomba sono più o meno le stesse che vi aiutano anche a smaltire pandoro e panettone avanzati, a patto di sostituire (ovviamente) la colomba con il panettone o il pandoro, previsti dalla ricetta.

Le ricette che vi suggerisco sono le seguenti (dove al pandoro al panettone andrete a sostituire la colomba).

 

Come riciclare la colomba

Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

I muffin di colomba con uova di cioccolato sono dei semplici dolcetti perfetti per riciclare la colomba di Pasqua e le uova di cioccolato avanzate dalle feste. Se quindi anche voi avete concluso le feste con qualche avanzo, sappiate che è arrivato il momento di utilizzarli per preparare un nuovo dolcetto, dando vita...

Leggi di più...
 

Sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato

La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce perfetto per chi ha una colomba di Pasqua da riciclare e sta cercando qualche idea gustosa per riproporla in tavola con una veste nuova e sicuramente molto invitante. La ricetta per fare questa sbriciolata è davvero semplicissima e con...

Leggi di più...

Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...

Leggi di più...

Millefoglie di pandoro, l'idea riciclo per pandoro e panettone!

La millefoglie di pandoro con crema di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice e molto sfizioso, ideale per servire il pandoro in maniera diversa dal solito o per riciclare il pandoro avanzato dalle feste di Natale e portare in tavola un dolce dall'aspetto nuovo che tutti apprezzeranno. Si tratta infatti di...

Leggi di più...

Zuccotto di pandoro al tiramisù

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è una golosa versione del classico dolce a cupola delle feste di Natale. Lo zuccotto, che viene normalmente realizzato con una base di pasta biscuit sottile che incornicia lo stampo e accoglie la crema, in questo caso viene preparato utilizzando il pandoro come base. Questa è...

Leggi di più...
 

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e...

Leggi di più...

Tartufi di colomba

I tartufi di colomba sono dei piccoli dolcetti senza cottura, preparati con un impasto a base di colomba di Pasqua frullata che viene amalgamata con mascarpone (sostituibile da altro formaggio cremoso), aromatizzato con Strega o altro liquore aromatico da scegliere in base ai propri gusti. I tartufini sono poi...

Leggi di più...

Spiedini di fragole e colomba

Gli spiedini di fragole e colomba sono un dolce semplice e molto veloce da preparare, perfetto per sfruttare quella colomba pasquale che da qualche tempo attende in dispensa con pazienza di essere consumata o servita in una maniera originale e particolare, che certamente attirerà l'attenzione di tutti! Gli spiedini...

Leggi di più...
 

Crumble di colomba

Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere...

Leggi di più...

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dessert semplice ed originale che vi permetterà di realizzare in pochissimo tempo un dolce dal sapore eccezionale sfruttando quella colomba di troppo che avete da Pasqua in dispensa e che, stanchi per averla già mangiata nelle feste, non sapete più come sfruttare. E visto che in cucina non...

Leggi di più...