Come pulire le Alici

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le alici o acciughe sono dei pesci di pezzatura molto piccola, che appartengono alla famiglia del pesce azzurro. In qualità di pesce azzurro le alici sono ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, fosforo, ferro ed altri elementi importantissimi.

Inoltre le alici fresche hanno anche il vantaggio di essere molto economiche, di essere quasi sempre freschissime e di risltare molto versatili in cucina, così che si possono adattare facilmente a numerosissime preparazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Spaghetti alle Sarde

Le sarde, saporite e preziose per la salute...

Penne con capperi e alici

Le penne con capperi e alici sono un primo piatto semplice e velocissimo, ideale per tutte quelle situazioni in cui si ha pochissimo tempo e si è in cerca di un'alternativa agli altrettanto classici spaghetti aglio, olio e peperoncino! Si tratta di una ricetta semplice ed economica, ideale per accontentare tutti. La...

Padellata Mista alle Acciughe

Da proporre con la carne o con il pesce, per gustare in modo originale e semplice le patate.

Come pulire il polpo

Il Polpo è un mollusco dalle carni povere di grassi, per questo motivo ideale e fondamentale nella dieta Mediterranea. Esistono fondamentalmente due tipologie di polpo. Il Polpo Verace, che è quello che vive in prossimità degli scogli, lo si riconosce per la doppia fila di ventose presenti sui tentacoli e dal...

Alici Marinate

Le Alici Marinate sono un piatto molto semplice per avere un antipasto di mare pret-à-porter! Le alici devono essere preparate in anticipo e necessitano di diverse ore per la cottura che avviene tramite la "marinatura". Sebbene siano molto semplici, le Alici Marinate sono un piatto molto apprezzato da tutti gli...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (205 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy