Come pulire la Verza

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La verza o cavolo verza è una varietà di cavolo, simile al cavolo cappuccio, con la differenza di avere delle foglie grinzose e increspate. La verza è di colore verde e la colorazione delle foglie è di un verde scuro all'esterno fino ad arrivare ad un colore bianco giallastro per quelle più interne.

L'utilizzo della verza in cucina è molto diffuso in gran parte dell'Europa, in Italia è maggiormente utilizzata soprattutto nelle regioni settentrionali. La verza è impiegata maggiormente nella preparazione di zuppe e risotti, particolarmente note sono la ricetta dei pizzoccheri, con patate e verza, tipica della Valtellina e la ricetta del riso con la verza preparato anche nelle regioni meridionali dell'Italia, tradizionalmente preparato anche a Napoli e noto come ris e virz.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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