Come pulire la Scarola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La scarola, o invidia, è un ortaggio della famiglia delle Composite. Le principali varietà di scarola sono due, una detta riccia, che si trova più facilmente a fine estate ed un’altra detta liscia (o solo scarola) che si trova facilmente nei mesi estivi come in quelli invernali.

La scarola ha un ottimo contenuto di vitamina A, è ricca d’acqua e fibre, pertanto è particolarmente adatta ai regimi dietetici ipocalorici. La parte più interna del cespo di scarola, essendo più tenero, può essere consumato a crudo in insalata, il resto invece è preferibile cuocerla in base alle ricetta che si intendono realizzare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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