Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Guide di Cucina Pulire e tagliare

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Come pulire i Cavoletti di Bruxelles

Tutto quello che c'è da sapere su come pulire e cucinare i cavoletti di Brixelles.

di Marianna Pascarella

I Cavolini, o Cavoletti di Bruxelles, sono i germogli di una varietà di cavolo, detta Cavolo di Bruxelles. Questi cavoletti hanno una forma globulare, si presentano con numerose foglie esterne incappucciate. Il loro colore è verde chiaro, e quando sono freschi hanno un aspetto piuttosto brillante.

 
 

I cavoletti si prestano a numerose ricette, nazionali ed internazionali e sono pertanto molto utilizzati in cucina.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come pulire i cavoletti di Bruxelles


15 minuti

-

-
Come pulire i Cavoletti di Bruxelles
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti

  • 1/2 kg di cavoletti di bruxelles
 

Preparazione

Per poter cucinare i Cavoletti di Bruxelles è necessario pulirli opportunamente, per poter procedere poi alla cottura. I metodi di cottura più utilizzati sono la cottura al vapore (20 min) e la bollitura (15 min). I cavoletti dovranno rimanere piuttosto sodi anche dopo la cottura, per questo motivo è preferibile praticare un taglio a croce alla base del cavoletto, che ne faciliterà la cottura senza dover prolungare troppo i tempi, cosa che potrebbe comprometterne la compattezza.

In questa Scheda di Cucina vedremo come pulire i cavoletti, operazione che tuttavia risulta molto semplice.

Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Per pulire i cavoletti di Bruxelles prendete il vostro cestino di cavoletti, che troverete facilmente in commercio dal mese di Settembre fino a fine Marzo.Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Prendere un cavoletto alla volta e staccare le foglie esterne.Come Pulire i Cavoletti di BruxellesCome Pulire i Cavoletti di Bruxelles
Eliminare tutte quelle che appaiono sciupate o macchiate.

Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Tagliare poi la base del cavoletto con un coltello per pareggiarlo.Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Infine, sempre con il coltello, praticare un’incisione a croce sulla base del cavoletto (questa operazione serve per facilitarne la cottura).Come Pulire i Cavoletti di BruxellesCome Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Sciacquare i cavoletti puliti sotto l’acqua corrente.Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Servire

I vostri Cavoletti di Bruxelles sono pronti per le ricette che preferite.Come Pulire i Cavoletti di Bruxelles

Leggi tutte le ricette con i Cavoletti di Bruxelles.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (421 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

    Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

  • Come pulire le puntarelle (cicoria catalogna)

    Come pulire le puntarelle (cicoria catalogna)

  • Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

    Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

  • Come pulire il forno

    Come pulire il forno

  • Agretti in padella

    Agretti in padella

  • Asparagi come usare le diverse varietà in cucina

    Asparagi come usare le diverse varietà in cucina

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Casunzei


Secondo Piatto
Chorizo al forno


Dolce
Biscotti col ragno


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce Vegano
Ananas al forno

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati