Come pulire e tagliare il mango
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(aggiornata il 12-03-2014) Il mango è un frutto tropicale, originario dell'India. Questo frutto ha una buccia verde-rossastra ed una polpa gialla. La particolarità di questo frutto, da tenere presente quando ci si accinge a tagliarlo, è che esso ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
![Come pulire e tagliare il mango](images/foto-ricette/c/29169-come-pulire-e-tagliare-il-mango.jpg)
Uno dei possibili tagli che può essere effettuato su questo frutto, che permette di estrarne la polpa per vari utilizzi o di consumarlo al naturale, è il cosiddetto "taglio a porcospino".
In questa Scheda di Cucina viene spiegato come fare per la pulizia e il taglio del mango.
- Per procedere alla pulizia e al taglio del Mango, iniziare a lavare accuratamente il frutto e ad asciugarlo.
- Posizionare il mango su un tagliere stabile appoggiando il frutto sul suo lato lungo e, utilizzando un coltello ben affilato, tagliarlo lateralmente al nocciolo, dividendolo in due parti.
- Prendere la metà del mango che contiene il nocciolo e, utilizzando un coltello appuntito, scavare tutt'intorno al nocciolo ed estrarlo.
- A questo punto il frutto è pronto per essere spolpato.
- Quindi procedere a praticare su entrambe le metà del frutto dei tagli obliqui (longitudinali e trasversali) della polpa, senza arrivare alla buccia.
- Ora spingere la polpa verso l'alto, premendo sulla buccia con le dita e prelevare, con la punta del coltello i cubetti di polpa.
- Il Mango è ora pronto per essere mangiato o utilizzato come previsto dalla ricetta.
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