Come montare la panna

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La panna montata è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria, fondamentale per la farcitura di torte o dolcetti di vario tipo, per non parlare della sua incredibile importanza nella decorazione della classiche torte della pasticceria italiana. La panna montata ha un largo utilizzo anche nella preparazione di creme, gelati e semifreddi, risultando un ingredienti fondamentale.

La panna è un derivato del latte, che si ottiene per centrifugazione o per affioramento spontaneo, processi grazie ai quali si riesce a ricavare la parte grassa del latte che costituisce appunto la panna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
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Commenti  

Agnese
# Agnese 2018-02-14 09:14
Ciao! Io ho usato la panna vegetale Hoplà. Ho semplicemente usato lo sbattitore, ma non ho aggiunto zucchero o altro. Ho fatto un casino?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-14 09:29
Ciao Agnese,
assolutamente no! La panna Hoplà è una panna zuccherata da montare, quindi non occorre aggiungere zucchero! ;-)
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giovanna
# giovanna 2017-10-24 01:36
ciao Marianna potresti spiegare chiaramente come tutto quello che ho visto sopra o fare un video di come si monta la panna a neve ferma per decorare la torta e durare un paio di giorni? grazie
il sito e' molto bello, l'ho appena scoperto.
grazie
Giovanna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-14 09:29
Ciao Giovanna,
scusami ma non ho ben capito quali chiarimenti vuoi...
Il video era mio?? :o
Rispondi
Aurora
# Aurora 2017-08-30 15:11
Ciao invece del latte intero di può usare il latte parzialmente scremato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-03 20:36
Ciao Aurora,
dove trovi l'utilizzo del latte? :-)
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