Come Favorire l'Idratazione della Pelle a Tavola

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Come Idratare la Pelle a Tavola

Dopo i piaceri di una tintarella estiva, deliziosamente ambrata, arrivano inevitabilmente i dispiaceri della secchezza della pelle, dovuta ad una prolungata esposizione al sole, ma anche alla naturale disidratazione dell'epidermide causta dal caldo eccessivo.

Al rientro dalle vacanze, occorre normalmente affrontare questi problemi ed è importante sapere che un valido aiuto lo si ha dalla natura stessa, attraverso un'alimentazione atta a favorire la naturale idratazione della pelle. In questo articolo puoi trovare interessanti accorgimenti da adottare a tavola per aiutare il tuo corpo a ritrovare la naturale idratazione di cui ha bisogno.

La prima cosa che occorre sapere è che gli alimenti più adatti a prevenire la secchezza cutanea sono quelli ricchi di vitamina B, quindi via libera ai cereali integrali, tra l'altro anche ottima fonte di fibre, utile per una dieta equilibrata e per il benessere.

Un altro valido aiuto arriva dalla vitamina C, che favorisce la lucentezza e regala al corpo una texture vellutata, quindi meglio approfittare di agrumi, peperoni, kiwi, cavolo. Inutile ricordate che questi alimenti favoriscono la produzione di collagene, utilissimo contro l'invecchiamento della pelle, e neutralizzano i radicali liberi.

Un altro valido aiuto arriva dai cibi ricchi di omega 3 (un acido grasso essenziale), come il pesce azzurro (alici, sardine, sgombro, ..), crostacei, olive ed avocado.

Da non sottovalutare anche un utilizzo moderato di frutta secca come noci e mandorle, ricchi di vitamina A e vitamina E. Quest'ultima, insieme al Selenio, è contenuta in buone quantità nella ricotta. Questi alimenti hanno ottime proprietà antiossidanti.

A dispetto della banalità ricordate sempre che la principale fonte di idratazione è l'acqua! Quindi per favorire l'idratazione della pelle bevete tanta acqua (anche 2 litri al giorno). Se non riuscite a bere molto, potete aiutarvi con le tisane, preferibilmente non zuccherate. Da non sottovalutare tutta la frutta e la verdura (naturalmente ricchissima di acqua) e le zuppe.

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