Come Fare

Come Fare

Nella sezione Come Fare troverete tutte i consigli su come procedere per le preparazioni industriali che si vogliono realizzare in casa, come legare un arrosto, come sostituire alcuni ingredienti previsti dalle ricette, come utilizzare al meglio spezie e condimenti, come apparecchiare la tavola con stile ed eleganza, come tagliare frutta, verdura o il pan di spagna.

Come fare il succo di melagrana

Il succo di melagrana è quel liquido che si ottiene spremendo la melagrana, uno dei più ricchi frutti autunnali. Un concentrato di vitamine, una inestimabile fonte di benessere, che arricchisce l’organismo aiutando a combattere lo stress e a proteggere l’organismo rafforzando il sistema immunitario. Sembra inoltre...

Infornare in forno freddo o preriscaldato?

Quando si esegue una ricetta che richiede la cottura in forno, che sia un dolce, un rustico, una teglia di pasta al forno o un pollo arrosto, ci si imbatte spesso nella dicitura “infornare in forno preriscaldato”. Sorge allora la domanda più frequente: "potrei risparmiare sui tempi e sulla bolletta infornando...

Come usare l'impastatrice planetaria

L’impastatrice planetaria è un utilissimo mini elettrodomestico da cucina, perfetto come aiuto nelle lavorazioni di impasti che richiederebbero molta manualità e impegno. Nata in ambiente professionale, è oggi diventata uno strumento utilissimo, per qualcuno addirittura indispensabile, anche in ambiente domestico....

Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari

Le conserve alimentari sono delle preparazioni molto diffuse nel nostro Paese, soprattutto in alcune aree geografiche, sia grazie alla notevole presenza di prodotti naturali che la terra offre sia per il rispetto delle tradizioni radicate in molti nuclei familiari. Tramandate da generazioni, nate con esigenze di...

Come fare gli hamburger vegetariani (veggie burger)

La burger mania impazza tra le varie generazioni, possono assumere forme e sapori diversi, possono essere serviti al piatto o nei classici panini, possono avere una misura mini o maxi, semplici o arricchiti a piacere da salse di varie tipologie, sono un must irrinunciabile, diciamoci la verità anche per gli amici...

Come fare le bruschette

Le bruschette sono una pietanza molto diffusa nel nostro Paese, che si presenta sempre con grande imponenza sulle tavole degli italiani, in particolare quando si parla di antipasti! Da quelle classiche a quelle tradizionali fino ad arrivare a quelle più sofisticate e rinomate, le bruschette la fanno sempre da...

Come sostituire il sale

Il sale è un insaporitore naturale che viene utilizzato per migliorare il sapore delle pietanze. Sebbene sia un alimento presente in natura, al quale non è quindi imputabile un’accusa di tossicità o similari, bisogna ammettere che spesso e volentieri di questo elemento se ne fa uso e abuso, superando la quantità...

Come usare la sac à poche

La sac à poche, in italiano tasca da pasticciere, è uno degli strumenti più utilizzati in pasticceria. Strumento indispensabile per la decorazione di torte e cupcake, la sac à poche non è più mero appannaggio dei grandi maestri di pasticceria, con il boom del cake design e la moda di preparare in casa i dolci, da...

Come fare la macedonia

La macedonia di frutta è un mix di frutta mista, in genere tagliata a pezzi, servita con succo di limone, zucchero, gelato o panna montata. Semplice, sana e gustosa, è perfetta per una merenda genuina che dia il giusto apporto energetico senza appesantire o contribuire ad eccedere con le calorie. Lo stesso discorso...

Come pulire il forno

Arrosto, torta, pasta al forno, pane, pizza, crostate, biscotti… il forno di casa è in grado di sfornare ogni leccornia ci venga in mente di preparare, ma un po’ tutte le preparazioni, con il passare del tempo, tendono a sporcare il forno. Succhi, oli e fumi, creano delle incrostazioni che, se non vengono pulite...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy