Come Fare

Nella sezione Come Fare troverete tutte i consigli su come procedere per le preparazioni industriali che si vogliono realizzare in casa, come legare un arrosto, come sostituire alcuni ingredienti previsti dalle ricette, come utilizzare al meglio spezie e condimenti, come apparecchiare la tavola con stile ed eleganza, come tagliare frutta, verdura o il pan di spagna.

 

Come Fare

Come usare la pietra refrattaria

La pietra refrattaria è una piastra di pietra realizzata con materiale refrattario, in grado cioè di resistere alla alte temperature, per periodi anche lunghi, senza avere reazioni chimiche con altri elementi. Essa è capace di incamerare tantissimo calore e rilasciarlo al cibo in modo molto più intenso di quanto non...

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Pisto

Il pisto è un mix di spezie tipico della tradizione napoletana, utilizzato per le ricette di numerosi dolci classici, tipici soprattutto del periodo di Natale, come i roccocò, i mostaccioli, susamielli, ecc. Il sapore e l'aroma del pisto è qualcosa di inimitabile, che risulta indispensabile per la preparazione di...

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Come fare un bollito

Trucchi e segreti che stanno alla base di un ottimo bollito misto di carne: direttamente dalla tradizione piemontese, tutto quello che c’è da sapere Tra le ricette della tradizione italiana c’è anche quella del bollito. Se quello appartenente alla cucina settentrionale è quello misto di carne, tante sono le varianti...

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5 trucchi (infallibili) per pulire la zucca

Operazione non esattamente piacevole, pulire la zucca può diventare decisamente più semplice: ecco come. L’arrivo dell’autunno segna il ritorno di uno degli ortaggi più amati, la zucca. Immaginate già di assaporare cremosi risotti, corroboranti vellutate ed invitanti torte? Non c’è niente di più piacevole ma, prima...

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Come fare i fichi secchi

I fichi secchi sono una preparazione di origine antichissima, scelta per conservare a lungo un prodotto con una stagionalità abbastanza limitata: i fichi. Disponibili sul mercato nei mesi estivi, quelli tipicamente più dolci e ricchi di zucchero, nonchè i più adatti alla conservazione per essiccazione sono i fichi...

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Zenzero: come sceglierlo, usarlo e conservarlo

Lo zenzero è una radice utilizzata in cucina come spezia, per insaporire piatti di diverso tipo, infatti è adatta non solo a primi e secondi, ma anche a dolci e cocktail. Lo zenzero ha anche innumerevoli proprietà benefiche e curative, pertanto viene utilizzato anche come rimedio naturale per sintomi di nausea, mal...

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Come cuocere le castagne

In autunno come in inverno non c’è adito a dubbio, le castagne sono tra gli ingredienti più amati e privilegiati; scelte come frutto o come ingrediente di altre preparazioni, non possono mancare sulle tavole delle feste o su quelle di tutti i giorni, e per dirla tutta… non mancano neanche per le strade! Vi sarà...

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Come fare il succo di melagrana

Il succo di melagrana è quel liquido che si ottiene spremendo la melagrana, uno dei più ricchi frutti autunnali. Un concentrato di vitamine, una inestimabile fonte di benessere, che arricchisce l’organismo aiutando a combattere lo stress e a proteggere l’organismo rafforzando il sistema immunitario. Sembra inoltre...

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Infornare in forno freddo o preriscaldato?

Quando si esegue una ricetta che richiede la cottura in forno, che sia un dolce, un rustico, una teglia di pasta al forno o un pollo arrosto, ci si imbatte spesso nella dicitura “infornare in forno preriscaldato”. Sorge allora la domanda più frequente: "potrei risparmiare sui tempi e sulla bolletta infornando...

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Come usare l'impastatrice planetaria

L’impastatrice planetaria è un utilissimo mini elettrodomestico da cucina, perfetto come aiuto nelle lavorazioni di impasti che richiederebbero molta manualità e impegno. Nata in ambiente professionale, è oggi diventata uno strumento utilissimo, per qualcuno addirittura indispensabile, anche in ambiente domestico....

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