Cucina in Diretta con Marianna

Come fare un risotto perfetto

di Marianna Pascarella (aggiornata il 27-04-2015)

Il risotto è un primo piatto a base di riso, tipico della cucina italiana, preparato principalmente nel Nord Italia, ma che trova una larga diffusione in tutto il nostro Paese. La caratteristica principale del risotto, che lo differenzia anche da un tradizionale piatto di riso, consiste nel legamento che si determina tra i chicchi, a causa del rilascio di amido dei chicchi stessi, durante la fase di cottura.

Come fare un risotto perfetto
 

In questa guida di cucina vedremo i migliori consigli per preparare un risotto perfetto.

Leggi anche  Come fare il fumetto di pesce

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (193 Voti)

Commenti  

Alessandro
# Alessandro 2018-03-30 08:21
Il riso NON contiene glutine!
Il legante dei chicchi è l'amido
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-30 12:33
Ciao Alessandro,
ma certamente! Ci mancherebbe...
Un lapsus... corretto! ;-)
Grazie per l'osservazione! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy