Come fare panna acida, crème fraîche e sour cream

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Panna acida, crème fraîche e sour cream sono tre nomi diversi che individuano lo stesso prodotto alimentare. La differenza dei nomi dipende dal luogo geografico di provenienza, infatti panna acida è il nome italiano, crème fraîche quello francese e sour cream il nome americano.

La panna acida (per chiamarla all’italiana) è una crema di origine francese a base di panna, dal sapore leggermente acidulo e dal colore biancastro. La panna acida viene utilizzata, soprattutto all’estero per come salsa di accompagnamento per vari piatti: dalle carni, al pesce, per arrivare alle verdure. In America  viene soprattutto utilizzata per la preparazione dei dolci ed è immancabile nell’American Cheesecake.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti RIPOSO: 60 minuti
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Commenti  

Francesca Cecchini
# Francesca Cecchini 2017-02-15 13:12
Ciao,
La panna deve essere montata o va aggiunta liquida?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 20:27
Ciao Francesca,
la panna è liquida, non montata! ;-)
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