Come fare lo Zucchero a Velo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo zucchero a velo è un prodotto molto utilizzato in pasticceria, sia come ingrediente della ricetta, in genere come dolcificante, che come elemento di decorazione, spolverizzato in superficie. Lo zucchero a velo ha una consistenza morbida e vellutata, sottile e quasi impalpabile, somiglia ad una polvere ma non presenta granelli. Vi sarà capitato di ritrovarvi a preparare una ricetta e ad accorgervi di non avere a disposizione lo zucchero a velo necessario per completare la preparazione che avete avviato. Oppure siete andati al supermercato ed avete dimenticato di acquistare il solito pacchetto di zucchero a velo o anche non l'avete trovato disponibile nell'espositore del supermercato.

In tutti questi casi può essere utile sapere come fare lo zucchero a velo in casa! E sì, perchè lo zucchero a velo, oltre a poterlo acquistare già pronto al supermercato, potrete imparare a prepararlo velocemente anche in casa, riducendo sensibilmente i costi ed ottimizzando le risorse.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 minuti
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