Come fare lo yogurt in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Lo yogurt è un prodotto caseario derivato dal latte, con una consistenza cremosa ed un sapore leggermente acidulo. L’acidità dello yogurt deriva dal naturale processo innescato dai fermenti lattici, i quali, per effetto del calore, innescano un processo durante il quale il lattosio viene trasformato in acido lattico. Lo yogurt può essere consumato anche dagli intolleranti al latte, poiché il processo di fermentazione del latte scinde il lattosio (ovvero lo zucchero del latte) in glucosio e galattosio.

Lo yogurt contiene tutte le proprietà benefiche del latte e del formaggio, è ricco di calcio e di fosforo, rafforza le difese immunitarie e riequilibra la flora batterica intestinale. Inoltre lo yogurt è molto digeribile e leggero, addirittura le versioni magre, quindi prive di grassi, sono particolarmente indicate nelle diete.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (243 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927