Come fare in casa i Coloranti Alimentari

di Marianna Pascarella (aggiornata il 27-01-2015)

I coloranti alimentari sono dei composti chimici, di natura organica o inorganica, utilizzati in cucina, soprattutto nell’ambito della pasticceria, per modificare il colore di un alimento; in base a questa loro funzione, i coloranti alimentari sono classificati come additivi alimentari.

Ricetta Come fare in casa i Coloranti Alimentari

Parlando di additivi e di alterazione del naturale aspetto di un alimento, sorge spontanea la domanda: “perché alterare ciò che mangiamo?”. La spiegazione risiede nel fatto che in generale siamo abituati ad associare colori e sapori, al punto tale che se mangiamo una torta con una crema rosa scuro, siamo quasi certi di sentire il sapore della fragola!

In questa Guida di Cucina vedremo come fare in casa i coloranti alimentari, evitando di acquistare e soprattutto di mangiare prodotti chimici e sintetici.

Leggi anche Come utilizzare le spezie in cucina

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (312 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna