Come fare il burro in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il burro è la parte grassa del latte, che viene prima separata dal siero e poi condensata. Preparare il burro in casa è una cosa davvero semplice, in poche mosse avrete un ottimo panetto di burro, che potrete utilizzare nelle migliori ricette per preparare i vostri dolci preferiti, ma anche (perché no) sfruttarlo al mattino per una sana colazione con burro e marmellata.

Preparare il burro in casa è davvero semplice, sfruttando le proprietà industriali del burro, verrà da se preparare il burro lavorando la panna e continuando a montarla fin quando i grassi non si saranno completamente separati dai liquidi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti
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Commenti  

fabio
# fabio 2017-10-16 06:15
Salve a tutti, e' da poco che mi cimento e gia' ho fatto diversi errori
Ieri ho acquistato della panna alimentare uht 22% grassi convinto di poter fare il burro in casa, ho subito capito che con quel tipo di panna non era possibile, non si puo' montare, la domanda e' la seguente, come posso salvare il tutto ? posso aggiungere la panna da montare con il 35% di grassi, elevandola a 27,5% ? si puo' fare ? puo' bastare per montarla ? o cosa fare ?
Un saluto
Fabio
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-16 17:17
Ciao Fabio,
ma quale panna hai preso che ha un così basso valore di grassi? La panna per realizzare il burro dovrebbe essere una panna abbastanza grassa e quella fresca lo è, avendo una percentuale di grassi maggiore del 30%.
In verità l'unica panna che non si monta è quella da cucina...
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