Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Come fare i pomodori secchi

Come fare i pomodori secchi da conservare per l'inverno anche sott'olio. Come fare i pomodori secchi in forno, senza essiccatore.

di Marianna Pascarella

Come fare i pomodori secchi al forno e senza essiccatore è una delle domande più frequenti che ci si pone quando si trovano al mercato dei bei pomodori san Marzano o Piccadilly e si pensa già ad una gustosa ricetta che li preveda o ad una conserva per l'inverno, che ne permetta di preservarne il sapore anche fuori periodo.

 
 

Come fare i pomodori secchi è una delle domande più frequenti del periodo di fine estate, quando si vogliono preparare le conserve per l'inverno o semplicemente preparare delle semplici e gustose ricette come un buon pesto di pomodori secchi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pomodori secchi

Come fare i pomodori secchi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 ore
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pomodori sono un ortaggio gustoso e molto versatile che si può utilizzare davvero in mille modi e spesso anche fuori periodo, proprio grazie al fatto che si possono facilmente conservare, con una passata di pomodoro o interi, come accade per questa ricetta. I pomodori secchi sono dei semplici pomodori che vengono tagliati in due e trattati al fine di perdere tutta l'acqua in essi contenuta. L'essiccazione dei pomodori è un procedimento che si può svolgere agevolmente e piuttosto rapidamente con un essiccatore, ma che può essere fatta anche nel forno domestico, a bassa temperatura, con dei tempi però un po' lunghetti.

Leggi anche come fare i  Pomodorini marinati

 

🛒 Ingredienti per 1 vasetto da 200 gr

  • 1 kg di pomodori (san Marzano o Piccadilly)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di zucchero
 

🥣 Preparazione

Lavare e tagliare i pomodori

Per preparare i pomodori secchi iniziate a lavare bene i pomodori con l'acqua fredda e successivamente tagliateli tutti a metà nel senso della lunghezza.Lavare e tagliare i pomodori

Sistemare i pomodori in una teglia e condirli

Sistemate i pomodori tagliati, uno accanto all'altro, su una teglia rivestita con carta forno. Spolverizzateli con un po' di zucchero e un po' di sale ed ancora un filo d'olio d'oliva.Sistemare i pomodori in una teglia e condirli

Infornare

Infornate i pomodori in forno a 100°C per 8-10 ore, controllando di tanto in tanto la cottura.InfornareCome fare i pomodori secchi 5

Servire

I vostri pomodori secchi sono pronti, lasciateli raffreddare completamente ed utilizzateli come previsto dalla vostra ricetta oppure procedete a metterli sott'olio.Servire i pomodori secchiCome fare i pomodori secchi nel fornoCome fare i pomodori secchi a casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (202 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pomodorini marinati

    Pomodorini marinati

  • Pomodori pelati

    Pomodori pelati

  • Pomodorini al naturale

    Pomodorini al naturale

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tegamini di tagliolini con crema di carciofi


Secondo Piatto
Cotolette di verdure


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Pasta frolla senza zucchero. La ricetta per una frolla a base di stevia!


Dolce Vegano
Brioche vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeleine con gocce di cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati