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Come Fare gli Hamburger

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli Hamburger, chiamati anche Svizzere o Svizzerine, sono una preparazione a base di carne, simile a delle polpette schiacciate, tanto amate dai bambini. Oggigiorno, con il termine hamburger si intende anche un panino imbottito con una preparazione di carne macinata (un hamburger appunto), verdure e salse varie. Questo fenomeno si è diffuso con l'internazionalizzazione delle catene alimentari del tipo fast food.

La commercializzazione degli hamburger è diventato un fenomeno di massa, oggi il volume di questo tipo di prodotto venduto nei supermercati è molto alto. In genere sono a base di carne bovina, ma non mancano di suino, di pollo o tacchino. La preparazione dell'hamburger non prevede aggiunta di uova (come invece accade per le polpette), ma solo di aromi che ne arricchiscono il sapore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Dopo aver dato forma agli hamburger potete congelarli in contenitori monoporzioni.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

giuseppe
# giuseppe 2020-03-22 14:04
ciao sono giuseppe come posso fare per congelare una ventina di ha,hamburger grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-23 20:37
Ciao Giuseppe, il modo migliore è sicuramente quello di congelarli singolarmente, così puoi scongelarli nelle giuste porzioni. Ti consiglio quindi di congelarli in bustine singole, o se le bustine sono un po' più grandi anche più di uno per busta, a patto di separarli bene tra di loro! ;)
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ricetta
# ricetta 2017-02-17 20:13
100gr macinato di manzo 100gr di macinato maiale ,2 tuorli d'uovo ,4 cucchiai di senape 4 cucchiai di ketchup 4 cucchiai di salsa worchester,1 cipolla tritata , sale,pepe,pane grattugiato quanto basta .E buon appetito!
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-02-16 22:30
ciao Marianna,
Quali sono gli aromi che usi? Io li faccio con il macinato di vitello e manzo ma spesso durante la cottura si gonfiano nella parte centrale e poi risultano un po' duretti...grazi e Alessandra
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 10:53
Ciao Alessandra,
io spesso e volentieri scelgo suino, tacchino e pollo, che non mi creano quell'effetto rigonfio, che puoi comunque eliminare schiacciandoli spesso in cottura con una spatola! ;-)
Per gli aromi io uso timo e rosmarino quasi sempre, poi volendo anche pepe (quello bianco lo preferisco perchè ha un sapore più delicato), salvia o alloro secchi tritati per un gusto più deciso, o paprika per un sapore sfizioso! :P
Rispondi
chiara
# chiara 2014-09-15 09:36
Anche io gli hamburger li preparo sempre in casa, non ci vuole niente per farli, sai cosa ci metti e puoi scegliere la cre che preferisci :P
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