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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Come Fare gli Hamburger

Consigli utili per fare gli hamburger a casa in modo semplice.

di Marianna Pascarella

Gli Hamburger, chiamati anche Svizzere o Svizzerine, sono una preparazione a base di carne, simile a delle polpette schiacciate, tanto amate dai bambini. Oggigiorno, con il termine hamburger si intende anche un panino imbottito con una preparazione di carne macinata (un hamburger appunto), verdure e salse varie. Questo fenomeno si è diffuso con l'internazionalizzazione delle catene alimentari del tipo fast food.

 
 

La commercializzazione degli hamburger è diventato un fenomeno di massa, oggi il volume di questo tipo di prodotto venduto nei supermercati è molto alto. In genere sono a base di carne bovina, ma non mancano di suino, di pollo o tacchino. La preparazione dell'hamburger non prevede aggiunta di uova (come invece accade per le polpette), ma solo di aromi che ne arricchiscono il sapore.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare gli Hamburger

Come Fare gli Hamburger
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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Preparare gli Hamburger in casa è semplice, economico e soprattutto si ha la certezza della carne e degli altri ingredienti utilizzati. Inoltre, quando si sceglie questo tipo di preparazione, per far mangiare più volentieri la carne ai bambini, è opportuno prepararli con le proprie mani, in maniera tale da variare la tipologia di carne utilizzata ed offrire una scelta maggiore.

 

Consigli e curiosità

Dopo aver dato forma agli hamburger potete congelarli in contenitori monoporzioni.

Ingredienti per 6 hamburger

  • 600 gr di carne macinata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • a piacere di aromi (misti)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Forma hamburger o batticarne
 

Preparazione

Hamburger 2

Per preparare gli Hamburger mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete olio, sale e gli aromi che avete scelto di utilizzare, meglio non eccedere se gli hamburger sono destinati ai bambini, in genere i più piccoli preferiscono i sapori più semplici.Hamburger 2

Hamburger 3

Amalgamate tutto con le mani per distribuire gli ingredienti.Hamburger 3

Hamburger 4

Staccate 6 pezzi di carne e sistemateli negli stampini per hamurger, pressateli ed i vostri hamburger sono pronti.Hamburger 4
Se non avete l'apposito attrezzo per dare la forma niente paura: sistemate un foglio di carta forno su un piano liscio, mettete un po' di carne in un coppapasta di 7mm di diametro e pressate poi la carne con un batticarne.
Se non avete nessun attrezzo potete sempre prepararli a mano: formate una polpetta e schiacciatela un po' tra le mani per conferirgli la caratteristica forma schiacciata.

Hamburger 5

La cottura degli hamburger in genere avviene su una piastra ben calda, ma potete decidere di cucinarli in base alla ricetta che preferite.Hamburger 5Hamburger 6

Servire

I vostri Hamburger sono pronti!Fare gli Hamburger in Casa
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