Come Fare gli Hamburger
Consigli utili per fare gli hamburger a casa in modo semplice.
Gli Hamburger, chiamati anche Svizzere o Svizzerine, sono una preparazione a base di carne, simile a delle polpette schiacciate, tanto amate dai bambini. Oggigiorno, con il termine hamburger si intende anche un panino imbottito con una preparazione di carne macinata (un hamburger appunto), verdure e salse varie. Questo fenomeno si è diffuso con l'internazionalizzazione delle catene alimentari del tipo fast food.
La commercializzazione degli hamburger è diventato un fenomeno di massa, oggi il volume di questo tipo di prodotto venduto nei supermercati è molto alto. In genere sono a base di carne bovina, ma non mancano di suino, di pollo o tacchino. La preparazione dell'hamburger non prevede aggiunta di uova (come invece accade per le polpette), ma solo di aromi che ne arricchiscono il sapore.
Indice
Come fare gli Hamburger
![Come Fare gli Hamburger](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
10 minuti
-
10 minuti
Preparare gli Hamburger in casa è semplice, economico e soprattutto si ha la certezza della carne e degli altri ingredienti utilizzati. Inoltre, quando si sceglie questo tipo di preparazione, per far mangiare più volentieri la carne ai bambini, è opportuno prepararli con le proprie mani, in maniera tale da variare la tipologia di carne utilizzata ed offrire una scelta maggiore.
Consigli e curiosità
Dopo aver dato forma agli hamburger potete congelarli in contenitori monoporzioni.Ingredienti per 6 hamburger
- 600 gr di carne macinata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- a piacere di aromi (misti)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Forma hamburger o batticarne
Preparazione
Hamburger 2
Per preparare gli Hamburger mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete olio, sale e gli aromi che avete scelto di utilizzare, meglio non eccedere se gli hamburger sono destinati ai bambini, in genere i più piccoli preferiscono i sapori più semplici.![Hamburger 2](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger-0.jpg)
Hamburger 3
Amalgamate tutto con le mani per distribuire gli ingredienti.![Hamburger 3](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger-1.jpg)
Hamburger 4
Staccate 6 pezzi di carne e sistemateli negli stampini per hamurger, pressateli ed i vostri hamburger sono pronti.![Hamburger 4](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger-2.jpg)
Hamburger 5
La cottura degli hamburger in genere avviene su una piastra ben calda, ma potete decidere di cucinarli in base alla ricetta che preferite.![Hamburger 5](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger-3.jpg)
![Hamburger 6](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger-4.jpg)
Servire
I vostri Hamburger sono pronti!![Fare gli Hamburger in Casa](images/foto-ricette/c/29531-come-fare-gli-hamburger-5.jpg)