Come cucinare le ortiche

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-05-2016)

L’ortica è una pianta erbacea che nasce spontaneamente in primavera nei campi incolti.

Ricetta Come cucinare le ortiche

L’ortica, oltre ad essere una pianta “minacciosa” per la sua caratteristica irritante ed “infestante” in quanto risulta difficile debellarla nei campi dove essa cresce, è nota fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche, infatti veniva e viene tutt’ora utilizzata per la preparazione di medicinali a base di erbe, infusi e tisane, dove si vanno a sfruttare le proprietà della pianta per combattere: reumatismi, artriti, riniti allergiche, asma, infezioni della pelle, eczemi e depurazioni intestinali. Anche il campo erboristico utilizza molto questa pianta per la preparazione di shampoo indicato per il trattamento della calvizie, o anche per preparati contro le emorroidi e la gotta.

Leggi anche  Come pulire e conservare i piselli

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (166 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna