Come cucinare la Polenta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricetta con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo.

La polenta è un piatto a base di farina di cereali, che viene cotta con acqua bollente fino a formare una crema compatta. La polenta più famosa e diffusa è sicuramente la polenta gialla, quella a base di farina di mais o granturco, commercializzata facilmente anche precotta. In questo caso la polenta viene cotta al vapore per essere poi pronta all'uso una volta aperta la confezione. La cottura della polenta precotta è del tutto simile a quella della polenta "cruda" (partendo dalla vera farina), a meno di tempi decisamente ridotti, 10 minuti a dispetto dei 40-50 che sono invece necessari per cuocere la farina di mais.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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