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Come cucinare la Polenta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricetta con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo.

La polenta è un piatto a base di farina di cereali, che viene cotta con acqua bollente fino a formare una crema compatta. La polenta più famosa e diffusa è sicuramente la polenta gialla, quella a base di farina di mais o granturco, commercializzata facilmente anche precotta. In questo caso la polenta viene cotta al vapore per essere poi pronta all'uso una volta aperta la confezione. La cottura della polenta precotta è del tutto simile a quella della polenta "cruda" (partendo dalla vera farina), a meno di tempi decisamente ridotti, 10 minuti a dispetto dei 40-50 che sono invece necessari per cuocere la farina di mais.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

giancarlo
# giancarlo 2017-01-16 18:02
ciao Marianna, per la prima volta preparo la tua ricetta della polenta mai mangiata, ho appena 85 anni e mi ai invogliato ha provarla sei molto brava ha spiegare le tue ricette domani la faccio !!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-18 10:53
Ciao Giancarlo,
sono onoratissima nel sapere che tu sia stato "attratto" a preparare la polenta proprio grazie alla mia ricetta! :lol:
Fammi sapere come viene... ;-)
Rispondi
 
Claudio
# Claudio 2016-01-23 13:10
Belle sia le foto,sia le spiegazioni . esaurienti.
Rispondi
fabrizio
# fabrizio 2016-03-06 08:33
Citazione Claudio:
Belle sia le foto,sia le spiegazioni . esaurienti.

Grazie per le informazioni, ottimo lavoro davvero!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 10:24
Grazie Fabrizio,
grazie! Molto gentile! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:58
Ciao Claudio,
ti ringrazio! Sei gentilissimo!!!
E sono felice che apprezzi il mio lavoro! :-)
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