Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Pasqua

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole e cioccolato sono dei piccoli dolcetti realizzati con la pasta sfoglia, farciti con la Nutella, con una simpatica forma pasquale.

di Marianna Pascarella

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con i vostri bambini, quando vi chiedono una dolce merenda ed avete poco tempo per realizzarla questa è la soluzione perfetta.

 
 

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono un dessert semplice e veloce da realizzare in pochissimo tempo andando incontro alle più svariate esigenze. A piacere e in base ai vostri gusti potrete ovviamente decidere di realizzare delle sfogliatine con ripieno di confettura, oppure potrete utilizzare le sagome che preferite, come un coniglietto pasquale o altro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le colombine di sfoglia

Colombine di sfoglia Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le colombine di sfoglia si preparano facilmente con un tagliabiscotti della forma desiderata oppure potrete scegliere la forma che preferite, stamparla ed utilizzarla come sagoma per ritagliare la pasta sfoglia. Il consiglio che in ogni caso mi sento di darvi è, a prescindere dalla forma specifiche che andrete a scegliere, di assicurarvi che la vostra sagoma abbia spazio sufficiente per accogliere il ripieno, quindi una parte un po’ più ampia dove potrete mettere la crema. Non sono l’ideale le forme troppo stilizzate o strette e lunghe.

Leggi anche come fare gli  Ovetti ripieni con crema al mascarpone

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • q.b. di Nutella

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Decorare:

  • q.b. di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di miele (fluido)
  • q.b. di confettini colorati

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti
 

🥣 Preparazione

Sfogliatine dolci di Pasqua 2

Per preparare le colombine di sfoglia con crema di nocciole e cioccolato iniziate a stendere la pasta sfoglia. Ritagliate quindi la pasta con le sagome tagliabiscotti che avete scelto, ricordandovi che vi serviranno due sagome uguali per ogni sfogliatina.Sfogliatine dolci di Pasqua 2

Sfogliatine dolci di Pasqua 3

Mettete quindi al centro della sagoma di pasta sfoglia un cucchiaino di Nutella (o altra crema che preferite), inumidite i bordi con un po’ d’acqua e richiudete con un’altra sagoma. Cercate di chiudere bene i bordi.Sfogliatine dolci di Pasqua 3

Sfogliatine dolci di Pasqua 4

Sistemate le sfogliatine su una teglia rivestita con della carta forno, quindi spennellate la superficie con il latte ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassate poi la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Quando sono dorate sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare.Sfogliatine dolci di Pasqua 4

Sfogliatine dolci di Pasqua 5

A piacere potrete spolverizzare le sfogliatine con lo zucchero a velo, oppure spennellarle con del miele fluido e cospargerle con dei confettini colorati.Sfogliatine dolci di Pasqua 5

Servire

Le vostre colombine di sfoglia sono pronte per essere servite.Ricetta colombine di sfogliaRicetta colombine di sfoglia alla NutellaCome fare le colombine di sfogliaCome fare le sfogliatine dolci di Pasqua


Segui anche le video ricette per preparare:

Mini crostatine pasqualine
Carciofi gratinati al forno
Nidi di tagliatelle al forno
Cannelloni di crepes agli asparagi
Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci
Spirali di salsiccia con le mele
Ovetti di cioccolato ripieni
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (146 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

    Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

  • Ciaramicola. Il dolce pasquale della provincia di Perugia!

    Ciaramicola. Il dolce pasquale della provincia di Perugia!

  • Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

    Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

    Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Vellutata di zucca


Secondo Piatto
Coccio con Patate e Funghi


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Panettone integrale


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati