Colomba senza lievitazione

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La colomba senza lievitazione è una variante semplice, molto comoda e veloce da preparare, perfetta per non rinunciare ad un grande classico della tradizione pasquale, anche quando si ha poco tempo da dedicare a tutte le fasi di lievitazione che stanno dietro alla realizzazione di un dolce come questo. Forse un po’ eretico per i fautori della tradizione in tutte le sue meticolose vie di realizzazione, ma certamente un modo per non tirarsi indietro ad una preparazione che al solo nome potrebbe intimorire e scoraggiare nell’esecuzione.

La colomba senza lievitazione è un dolce soffice, ricco di gusto e molto profumato, realizzato con una nota di mandorle, conferitagli dalla porzione di farina di mandorla utilizzata nell’impasto, con un profumatissimo retrogusto di vaniglia e delle delicata frutta essiccata (fragole e mirtilli) che vanno a sostituire la classica frutta candita (o anche solo la scorza d’arancia) utilizzata nella maggior parte delle ricette. Un modo semplice e comodo, anche per riuscire a preparare una colomba senza frutta candita.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
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