Colomba semi integrale ai frutti rossi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La colomba semi integralei ai frutti rossi è un dolce importante da preparare in occasione della Pasqua, che con il suo profumo e il suo sapore richiama il classico dolce della festività primaverile, con un gusto rustico ancora più intenso, offerto dall'utilizzo di un'ottima farina integrale. La scelta dei frutti rossi, che vanno ad aromatizzare un impasto morbidissimo, si rivela particolarmente indicata, soprattutto qualche si sceglie una farina più rustica, dove prevale il sapore autentico del grano macinato a pietra.

La colomba semi integrale ai frutti rossi è una scelta indovinata per chi vuole portare in tavola un dolce classico e allo stesso tempo innovativo e particolare, almeno nel gusto. E' una scelta vincente per chi non vuole rinunciare alla tradizione della classica colomba pasquale, ma vuole spingere le proprie scelte alimentari verso sapori meno raffinati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 20 ore COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa colomba integrale si conserva morbida in un sacchetto per alimenti, ben chiusa, anche per 5-6 giorni.

Ricette Correlate

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Casatiello alla Nutella

Il casatiello alla Nutella è un casatiello dolce che richiama nell'aspetto il classico casatiello napoletano, ma oltre ad avere una morbidissima consistenza di brioche ha anche un deliziosa farcitura di Nutella e gocce di cioccolato: una vera prelibatezza per tutti gli amanti dei dolci, del cioccolato e della...

Colomba con lievito madre alla Nutella

La colomba con lievito madre è una delle preparazioni più classiche ci ci siano per la feste di Pasqua. Insieme a pastiera, cassata e uova di cioccolato, in questo periodo anche la colomba non può proprio mancare! Che sia tradizionale con frutta candita e uvetta o alternativa con gocce di cioccolato, scegliete la...

Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

L'uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa è una delle uova di cioccolato più golose che ci sia. Preparato con due strati di cioccolato, uno esterno liscio e semplice fatto con solo cioccolato al latte ed uno interno dove al cioccolato vengono aggiunte le nocciole. Per rendere lo strato di cioccolato più uniforme ho...

Uovo Kinder fatto in casa

L'uovo kinder fatto in casa è una delle uova di Pasqua più ricercate e golose che ci sia nel periodo pasquale. Ricche di belle sorprese e soprattutto realizzate con ottimo cioccolato, le uova kinder sono quelle che vanno per la maggiore e che i bambini si aspettano di ricevere! Se quest'anno vi volete cimentare...

Come riciclare la Colomba

La colomba pasquale è uno di quei dolci simbolo delle feste, semplice o arricchita, industriale o artigianale, a Pasqua questo dolce non può proprio mancare. Se avete preparato con le vostre mani una (o tutte) delle colombe che vi ho suggerito, come la colomba semplice o la colomba alla Nutella con lievito madre,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (10 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy