Colomba salata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La colomba salata è un rustico di Pasqua che richiama la classica forma del più tradizionale dei dolci del periodo della Santa Pasqua: la colomba pasquale; con una consistenza morbidissima, proprio come una brioche, che incanterà i vostri palati, estasiando le vostre papille gustative. Una preparazione semplice, un lievitato classico con lievito di birra, a lievitazione diretta, che si prepara in pochissimo tempo e che, con il suo ricco ripieno di prosciutto e formaggio, farà la gioia dei vostri commensali.

La colomba salata è una deliziosa e sfiziosa alternativa alla classica preparazione dolce perfetta anche per una gita fuori porta, così che quest'anno invece di deliziare i vostri cari con la più conosciuta sorella dolce di questo lievitato, potrete stupirli con una rustico soffice come una nuvola, uno di quelli che, una fetta tira l'altra, e spariranno in men che non si dica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La colomba salata di Pasqua può essere farcita con gli ingredienti che preferite, io ho scelto quelli che possono facilmente piacere a tutti: prosciutto, pancetta, Emmental e provola. Sapori delicati e gradevoli, ma vuoi potrete chiaramente scegliere quelli che preferite.

La colomba salata si conserva per qualche giorno chiusa in sacchetto per alimenti, togliendo la maggior parte dell'aria.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (117 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927