Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette di Pasqua

Colomba Farcita

di Marianna Pascarella

Una ricetta molto creativa...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Colomba Farcita

Colomba Farcita

35 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  •  latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  •  mandorle (a lamella)
  •  zucchero a velo
  • 250 gr di crema pasticcera (pronta)
  •  fragole
  •  kiwi
  •  mele
  •  ananas
  • 2 dl di panna
 

🥣 Preparazione

Ritaglia un cartoncino a forma di colomba di circa 30 cm di larghezza e 25 cm di altezza.
Appoggia su un foglio di pasta sfoglia e taglia tutt'attorno.
Appoggia la sfoglia nel recipiente foderato di carta da forno, punzecchia con una forchetta, spennella di latte, cospargi con lo zucchero ed una manciata di mandorle.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 10'.
Ripeti l'operazione con il secondo foglio di pasta, cuocilo senza aggiungere decorazioni.
Monta 2dl di panna fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo, poi incorpora la crema pasticcera.
Appoggia la base senza mandorle su un piatto, spalma la crema, aggiungi la frutta fresca a pezzetti.
Ricopri con l'altro pezzo di pasta, quindi spolverizza con zucchero a velo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e zucca al forno


Secondo Piatto
Peperoni ripieni al forno, la ricetta veloce e gustosa


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Saganaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati