Colomba di Pasqua veloce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La colomba di Pasqua veloce è una soluzione rapida per preparare il più classico tra i dolci delle festività pasquali, un irrinunciabile che da anni fa gola sulla tavola imbandita e che rappresenta un po' un'identità delle feste stesse, qualcosa che proprio non può mancare. E se resta qualche pezzo, inutile dirlo: sarà parte del cestino della pasquetta.

La colomba di Pasqua veloce è un dolce rapido che richiede una sola giornata di lavoro, così che se quest'anno non volete rinunciare ad una deliziosa colomba artigianale fatta in casa, ma non avete il giusto per seguire i vari processi di lievitazione della colomba classica, eccovi una soluzione rapida, ugualmente aromatica, soffice e profumata, che può andare incontro alle vostre esigenze.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 6-7 ore COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Come conservare la colomba di Pasqua?
Il modo migliore per conservare la colomba di Pasqua ed evitare che si asciughi è metterla in un sacchetto per alimenti, togliendo il più possibile l'aria. Considerate comunque che si tratta sempre di un dolce senza conservati, quindi è preferibile consumarla in 2-3 giorni al massimo, per poterla gustare in tutta la sua sofficità.

Come lavorare la colomba artigianale?
Sebbene questa sia una versione "veloce" della colomba fatta in casa, quindi preparata con lievito di birra e a lievitazione diretta, a onor del vero bisogna comunque dire che si tratta pur sempre di un lievitato importante e che quindi per ottenere un ottimo risultato è importante lavorarla bene, per questo sarebbe opportuno munirsi di una planetaria.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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