Cola Cake
Questa ricetta americana mi è stata regalata da un'amica...americana che però l'ha corretta a suo uso e consumo vivendo già da anni in Italia e non trovando gli ingredienti originali.
Meno male, anche perchè la ricetta originale parlava di "tazze" e once.

Ingredienti per 8 persone circa
Per la torta
- 240 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di coca cola (originale)
- 200 gr di burro
- 63 ml di latte
- 63 ml di yogurt
- 30 gr di cacao (amaro in polvere)
- 2 uova (intere)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito (per dolci)
Per la glassa
- 100 gr di burro
- 40 ml di coca cola
- 3 cucchiai di cacao (amaro in polvere)
- 200 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 manciata di noci pecan
Come fare la Cola Cake

Per la glassa:
- Versiamo il composto e mettiamo nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Bisogna fare attenzione che il dolce non si asciughi troppo ma che rimanga morbido: essendoci pochissimo lievito verso fine cottura possiamo aprire il forno e controllare la morbidezza ponendo il palmo della mano aperta sul dolce stesso.

