Cocktail Mimosa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cocktail mimosa, o semplicemente "mimosa", è un long drink servito come aperitivo, chiamato spesso anche Buck's fizz; quest'ultimo è un long drink IBA a base di prosecco (o champagne) e succo d'arancia, dove in verità la quantità di prosecco è inferiore rispetto a quella del succo d'arancia, con un rapporto di 1:2 (1 parte di prosecco ogni 2 di succo d'arancia).

Il cocktail mimosa è una variante del classico Bellini, l'aperitivo a base di prosecco e polpa di pesca. Questo cocktail fu battezzato con il nome del famoso fiore dedicato alle donne dal barman del Ritz Hotel di Parigi, nel 1925, quando si può dire che il drink divenne famoso in tutto il mondo. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per una perfetta riuscita di questo cocktail è necessario utilizzare il succo di arancia appena spremuto e non il succo a lunga conservazione. Tutti gli ingredienti utilizzati per preparare il cocktail devono essere ben freddi di frigorifero, soprattutto considerando che non viene aggiunto ghiaccio.

Ricette Correlate

Aperitivo alla Fragola

Stai cercando un'idea per un aperitivo da servire ai tuoi ospiti improvvisi, cerchi qualcosa di semplice e veloce, che possa facilmente incontrare i loro gusti. L'unico che ti viene in mente è il Mimosa, ma ti manca lo spumante? Non ti preoccupare, ci sono tante altre ricette che puoi considerare! Se il periodo è...

Aperitivo Martini e Fragola

Si avvicina l'ora di pranzo, tuo marito ti ha chiesto di preparare un cocktail leggero come aperitivo. Hai assaggiato di recente l'Aperitivo alla Fragola, che ti ho consigliato qualche giorno fa, ma haimè le fragole fresche quasi non riesci più a trovarle. Niente paura, se hai seguito le mie ricette ed hai preparato...

Torta mimosa Bimby

La torta mimosa Bimby è la versione Bimby della torta preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che per simboleggia la festa della donna. E' una torta molto semplice preparata con pan di spagna e crema pasticcera, completamente ricoperta dal pan di spagna sbriciolato sembra proprio il fiore di una mimosa. Sarà per la sua...

Spritz

Lo spritz è un aperitivo originario del Triveneto, a base di prosecco, un bitter (Aperol, Campari o Select) e acqua frizzante o seltz. Di ricette per preparare l'aperitivo spritz, tanto conosciuto e diffuso in tutto il Paese, ne esistono tantissime. Gli ingredienti indicati formano la base classica di questo...

Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica di origine spagnola, una ricetta tipica della Catalogna. Questa sangria, a differenza della più classica Sangria rossa, si contraddistingue per tono più fresco e leggero, dato dall'ingrediente principale, che resta sempre il vino, che in questa ricetta è bianco, con un sapore...

Mojito alle fragole

Il mojito alle fragole è una ricca versione del più classico tra i cocktail dell'estate, il mojito. Il mojito è un drink di origine cubana preparato con lime, menta, zucchero di canna, Rum e acqua tonica (o acqua gassata). Un cocktail davvero piacevole, che rinfresca in estate e regala una piacevole sensazione di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (284 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy