Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail

Cocktail Hugo

I cocktail Hugo (o semplicemente Hugo) è un drink di origine italiana semplice e veloce da preparare con un leggero grado alcolico, che da sempre piace agli italiani come long drink.

di Marianna Pascarella

Il cocktail Hugo, conosciuto anche come Hugo Spritz o semplicemente Hugo, è un long drink leggermente alcolico, di origine italiana, molto diffuso come apericena in particolare nelle lunghe serate estive. Grazie al suo carico di ghiacchio è uno dei drink più amati e diffusi. Il profumo inebriante dei fiori di sambuco e la freschezza della menta lo rendono uno dei cocktail preferiti, senza tempo e senza età.

 
 

Il cocktail Hugo è un drink semplice e veloce da preparare e questo lo rende perfetto anche per offrire ai vostri amici qualcosa di fresco, preparato al momento. I suoi ingredienti principali sono prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglie di menta. In verità esiste anche un'altra versione della stessa ricetta a base di sciroppo di melissa, che va a sostituire quello di fiori di sambuco.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il cocktail Hugo

Cocktail Hugo
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

2 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cocktail Hugo è un aperitivo tutto italiano, con le origini radicate nell'Alto Adige. Sembra che la sua nascita sia da attribuirsi al barman Roland Gruber, di Naturo, e risalga a 2005. Sembra che il barman abbia ideato questo cocktail per ovviare alla monotonia del classico spritz che era solito preparare. Al fine di creare un drink dal sopore un po' dolce, che piacesse in questo modo un po' a tutti, si orientò sullo sciroppo di melissa, ben presto soppiantato però da quello di sambuco di più semplice reperibilità. La ricetta che ha poi spopolato oltre i confini altoatesini è ora riconosciuta anche nel manuale Mixology.

Leggi anche come fare il  Cocktail negroni

 

🛒 Ingredienti per 1 drink

  • 60 ml di prosecco
  • 60 ml di seltz (o acqua gassata)
  • 30 ml di sciroppo di fiori di sambuco
  • qualche foglia di menta (fresca)
  • q.b. di ghiaccio

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 1 calice
 

🥣 Preparazione

Mettere ghiaggio e ingredienti in un calice

Per preparare il cocktail Hugo mettete in un calice ampio diversi cubetti di ghiaccio. Aggiungete il prosecco, il seltz (in alternativa potrete utilizzare un'acqua molto gassata) e lo sciroppo di fiori di sambuco (o quello di melissa, se lo trovate e volete provare la ricetta nella sua versione originale).Mettere ghiaggio e ingredienti in un calice

Mescolare e aggiungere le foglie di menta

Mescolate il tutto e completate con le foglie di menta fresca.Mescolare e aggiungere le foglie di menta

Servire

Il vostro cocktail Hugo è pronto per essere servito.Servire il cocktail HugoCome fare il cocktail HugoIngredienti del cocktail Hugo
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il cocktail Hugo, come accade un po' per tutti i drink del suo genere, deve essere servito immediatamente, per evitare che il ghiaccio si sciolga e le bibite che lo compongono si riscaldino eccessivamente.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (226 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Negroni sbagliato

    Negroni sbagliato

  • Caipiroska alla fragola

    Caipiroska alla fragola

  • Cuba libre

    Cuba libre

  • Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

    Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

  • Cheesecake mojito

    Cheesecake mojito

  • Ghiaccioli mojito

    Ghiaccioli mojito

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cappelletti


Secondo Piatto
Spiedini di pesce


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Sbrisolona


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Drip cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati