Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Cocktail di gamberetti in salsa rosa, il cocktail semplice ed elegante

Il cocktail di gamberetti in salsa rosa è un antipasto semplice a base di gamberi e salsa cocktail che viene presentato in maniera elegante e scenografica.

di Marianna Pascarella

Il cocktail di gamberetti è un grande classico della tradizione culinaria italiana relativa agli antipasti, soprattutto quelli sfiziosi da portare in tavola quando si vuole fare bella figura o nelle grandi occasioni.

 
 

Le coppe di gamberetti in salsa rosa sono in realtà un falso elaborato, poiché nell'aspetto e nel sapore sono molto accattivanti, ma non richiedono particolare abilità o impegno nella realizzazione. Si tratta quindi di un antipasto di pesce particolarmente indicato quando si vuole fare bella figura con il minimo sforzo! ;)

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti in salsa rosa, il cocktail semplice ed elegante

20 minuti

20 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se quindi cercate una ricetta semplice che piace un po' a tutti e che vi faccia fare anche un figurone, che sia per una cena romantica a lume di candela o per un pranzo importante, con persone che richiedono le vostre attenzioni culinarie, questa ricetta vi aiuterà garantendovi un risultato eccellente.

Altro fattore da non sottovalutare per la scelta di questa ricetta è la praticità, infatti se avete poco tempo a disposizione potrete preparare tutto in anticipo, mescolando anche i gamberi nella salsa cocktail e conservando tutto in frigorifero. Vi riserverete così solo l'impiattamento al momento di dover portare il vostro antipasto in tavola.

LEGGI ANCHE come fare i Gamberoni al bacon

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di gamberetti (surgelati)
  • 1 dose (x 4 persone) di salsa cocktail
  • qualche foglia di lattuga

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Coppe di vetro per servire
 

🥣 Preparazione

Lessare i gamberetti

Per preparare il cocktail di gamberetti iniziate a lessare i gamberetti (senza scongelarli) in acqua bollente per 8-10 minuti.Lessare i gamberetti

Sgusciare i gamberetti

Scolateli e sgusciateli, tenendone da parte qualcuno per la decorazione delle coppe ai quali avrete lasciato la coda del gambero attaccata.Sgusciare i gamberetti

Preparare la salsa rosa

Preparate la salsa cocktail come da ricetta base (come fare la salsa cocktail) e mescolatela ai gamberetti delicatamente, lasciando da parte i gamberetti per la decorazione.Preparare la salsa rosa
Lavate le foglie di insalata e disponetele nelle coppe. Adagiatevi i gamberetti, dividendoli in quattro coppe e guarnite con i gamberetti con la coda.

Servire

Il vostro cocktail di gamberetti in salsa rosa è pronto!Come fare il cocktail di gamberetti in salsa rosa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (386 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Noodles con zucchine e gamberetti al latte di cocco. La ricetta ricca di gusto!

    Noodles con zucchine e gamberetti al latte di cocco. La ricetta ricca di gusto!

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

    Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ziti al ragù napoletano


Secondo Piatto
Cosciotto di Tacchino al Cartoccio


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Torta di zucca cruda sofficissima! La ricetta semplice e veloce!


Dolce Vegano
Brioche all'acqua


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati