Follow my blog with Bloglovin

Clubhouse Sandwich

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Clubhouse Sandwich (o Club Sandwich, da Club House Sandwich) è un ricco tramezzino di origine anglosassone, riconosciuto a livello internazionale. Si tratta di un panino preparato con più strati di pane (pane per tramezzini) dove la farcitura viene solitamente realizzata con pollo o tacchino, bacon, lattuga, pomodoro, formaggio e salsa maionese o senape. Le varianti alla versione classica del panino sono numerose, nessuna discutibile, quanto valide a sottolineare la varietà di gusti che si ha nel mondo.

Le origini del clubhouse sandwich, come detto appartenenti al mondo anglosassone, sembrano risalire ad un famoso locale di gioco d'azzardo di New York, il Saratoga Club-House di Saratoga Springs. Qui sembra che lo chef Danny Mears che lo proponeva agli uomini indaffarati nel gioco che visitavano il locale. Il sandwich mulistrato riscosse immediatamente un enorme successo, classificandosi come uno dei panini di fama internazionale, riconosciuto ancora oggi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se utilizzate le fette di pane con la scorza ricordatevi di eliminarla. Scegliete inoltre il pane spesso per tramezzini, non il classico pan carrè.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciabatta

La ciabatta di pane è una preparazione da forno molto comune in Italia. Si tratta di un pane che si caratterizza per una ricca alveolatura con crosta croccante, caratteristiche garantite da un impasto ad alta idratazione. Questo pane viene preparato con un impasto indiretto, che utilizza una biga iniziale ed un...

Panini rustici con lievito madre

I panini rustici con lievito madre sono una preparazione da panificazione semplice, veloce e molto saporita, perfetta per chi ama i sapori classici di una volta, come quello del pane da forno appena sfornato. Il lievito madre infatti è un'alternativa al classico lievito di birra perfetto soprattutto per le...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (201 Voti)

Commenti  

Vega87
# Vega87 2016-03-04 17:00
Ciao Marianna! li ho fatti domenica scorsa come pranzo alternativo!! sono spettacolari!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-04 20:18
Ciao Vega,
sono contenta che ti siano piaciuti!
A me piace molto variare il solito pranzo o la solita cena... ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927