Clubhouse Sandwich

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Clubhouse Sandwich (o Club Sandwich, da Club House Sandwich) è un ricco tramezzino di origine anglosassone, riconosciuto a livello internazionale. Si tratta di un panino preparato con più strati di pane (pane per tramezzini) dove la farcitura viene solitamente realizzata con pollo o tacchino, bacon, lattuga, pomodoro, formaggio e salsa maionese o senape. Le varianti alla versione classica del panino sono numerose, nessuna discutibile, quanto valide a sottolineare la varietà di gusti che si ha nel mondo.

Le origini del clubhouse sandwich, come detto appartenenti al mondo anglosassone, sembrano risalire ad un famoso locale di gioco d'azzardo di New York, il Saratoga Club-House di Saratoga Springs. Qui sembra che lo chef Danny Mears che lo proponeva agli uomini indaffarati nel gioco che visitavano il locale. Il sandwich mulistrato riscosse immediatamente un enorme successo, classificandosi come uno dei panini di fama internazionale, riconosciuto ancora oggi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se utilizzate le fette di pane con la scorza ricordatevi di eliminarla. Scegliete inoltre il pane spesso per tramezzini, non il classico pan carrè.

Ricette Correlate

Panini rustici con lievito madre

I panini rustici con lievito madre sono una preparazione da panificazione semplice, veloce e molto saporita, perfetta per chi ama i sapori classici di una volta, come quello del pane da forno appena sfornato. Il lievito madre infatti è un'alternativa al classico lievito di birra perfetto soprattutto per le...

Panini all'olio delle feste

I panini all'olio delle feste sono dei piccoli bocconcini di pane all'olio ideali con qualsiasi farcitura, dolce o salata che sia. Questi semplici panini sono la scelta ideale per mettere d'accordo proprio tutti, anche i bambini. Sono perfetti anche in occasione delle feste, quando si vuole preparare un buffet...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Treccine al sesamo

Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (196 Voti)

Commenti  

Vega87
# Vega87 2016-03-04 17:00
Ciao Marianna! li ho fatti domenica scorsa come pranzo alternativo!! sono spettacolari!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-04 20:18
Ciao Vega,
sono contenta che ti siano piaciuti!
A me piace molto variare il solito pranzo o la solita cena... ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy