Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pane & Panini

Cloud bread®

Il cloud bread® (pane nuvola) è un pane soffice come una nuvola, che si scioglie in bocca. Una ricetta divenuta virale sul web che vi stupirà per la sua semplicità.

di Marianna Pascarella

Il Cloud Bread®, letteralmente pane nuvola, è un pane sofficissimo che, tanta la sofficità e la leggerezza, dà proprio la sensazione di mangiare una nuvola. Di origine americana, come del resto tante preparazioni un po’ “insolite”, questo pane dall’aspetto di piccole focaccine arricchirà la vostra tavola di gusto, rendendo il cestino del pane un vero scrigno del tesoro.

 

Il cloud bread® è una delle ultime tendenze del web, cliccatissimo sui food blog e siti di cucina, è al momento anche una delle immagini in grado di ottenere più like sui social. La sua preparazione è davvero semplicissima, a differenza del pane tradizione, non sono necessarie impastatrici o forza di gomito, basta infatti un semplice sbattitore elettrico per montare gli albumi a neve. Poveri di ingredienti, ne sono necessari addirittura solo 3 (uova, formaggio spalmabile ed un pizzico di lievito) sono la versione gluten free del pane. Amati anche dagli sportivi e da chi sta perennemente a dieta, grazie ai loro ingredienti sono anche una ricca fonte di proteine, che non contiene carboidrati.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cloud bread®


15 minuti

-

15 minuti
Ricetta Cloud bread®
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il Cloud Bread® è un pane soffice che oltre ad essere servito come companatico, per accompagnare le classiche pietanze, può anche essere gustato farcito, a mò di sandwich, la sua sofficità e la sua leggerezza lo rendono l’alternativa 2.0 ai tradizionali panini all'olio. E se volete sperimentarle proprio tutte, non vi resta che provarlo anche come dessert, farcendolo con Nutella o confettura!

Leggi anche come fare il  Soda bread

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il cremor tartaro, rispetto al lievito, oltre ad attivare la lievitazione, favorisce anche il montaggio degli albumi, rendendoli facilmente gonfi e spumosi.

Ingredienti per 9 panini

  • 2 cucchiai di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di cremor tartaro (o lievito per dolci)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Pane nuvola 2

Per preparare il Cloud Bread® iniziate a separare i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve, aggiungendo un pizzico di cremor tartaro. Separatamente lavorate il formaggio spalmabile (Philadelphia o altro) con i tuorli, ottenendo una crema liscia.Pane nuvola 2

Pane nuvola 3

A questo punto aggiungete gli albumi montati a cucchiaiate, incorporandoli delicatamente per non smontarli.Pane nuvola 3

Pane nuvola 4

Una volta incorporati gli albumi sistemate il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita con della carta forno. Formate dei mucchietti un po’ distanziati tra loro (otterrete circa 9 focaccine) ed infornatele in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti.Pane nuvola 4

Servire

Il vostro cloud bread® è così pronto per essere servito.Ricetta cloud breadCome fare il cloud bread - pane nuvola

Cloudbread® è un marchio di proprietà di Nuvola Zero S.r.l.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panettone farcito semifreddo. La ricetta semplice con crema al mascarpone

    Panettone farcito semifreddo. La ricetta semplice con crema al mascarpone

  • Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

    Pane in 60 minuti (La ricetta semplice del pane velocissimo!)

  • Pane Windsor. La ricetta del pane soffice, semi dolce, di origine orientale!

    Pane Windsor. La ricetta del pane soffice, semi dolce, di origine orientale!

  • Lingue di suocera con lievito madre. La ricetta per farle croccantissime!

    Lingue di suocera con lievito madre. La ricetta per farle croccantissime!

  • Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

    Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

  • Panettone salato. La ricetta semplice e i segreti per farlo morbidissimo!

    Panettone salato. La ricetta semplice e i segreti per farlo morbidissimo!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Strudel di Salmone e Spinaci


Dolce
Plumcake cocco e carote


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce Vegano
Torta al gelato

 

Ricetta etnica
Molly cake al cioccolato

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati