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Categorie Pane & Panini

Cloud bread®

di Marianna Pascarella (aggiornata il 15-Apr-2020)

Il Cloud Bread®, letteralmente pane nuvola, è un pane sofficissimo che, tanta la sofficità e la leggerezza, dà proprio la sensazione di mangiare una nuvola. Di origine americana, come del resto tante preparazioni un po’ “insolite”, questo pane dall’aspetto di piccole focaccine arricchirà la vostra tavola di gusto, rendendo il cestino del pane un vero scrigno del tesoro.

 

Il cloud bread® è una delle ultime tendenze del web, cliccatissimo sui food blog e siti di cucina, è al momento anche una delle immagini in grado di ottenere più like sui social. La sua preparazione è davvero semplicissima, a differenza del pane tradizione, non sono necessarie impastatrici o forza di gomito, basta infatti un semplice sbattitore elettrico per montare gli albumi a neve. Poveri di ingredienti, ne sono necessari addirittura solo 3 (uova, formaggio spalmabile ed un pizzico di lievito) sono la versione gluten free del pane. Amati anche dagli sportivi e da chi sta perennemente a dieta, grazie ai loro ingredienti sono anche una ricca fonte di proteine, che non contiene carboidrati.


15 minuti

-

15 minuti
Ricetta Cloud bread®
Ricetta senza Latte
 

Il Cloud Bread® è un pane soffice che oltre ad essere servito come companatico, per accompagnare le classiche pietanze, può anche essere gustato farcito, a mò di sandwich, la sua sofficità e la sua leggerezza lo rendono l’alternativa 2.0 ai tradizionali panini all'olio. E se volete sperimentarle proprio tutte, non vi resta che provarlo anche come dessert, farcendolo con Nutella o confettura!

Leggi anche come fare il  Soda bread

 

Ingredienti
per 9 panini

  • 2 cucchiai di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di cremor tartaro (o lievito per dolci)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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Come fare il cloud bread®

Pane nuvola 2

Per preparare il Cloud Bread® iniziate a separare i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve, aggiungendo un pizzico di cremor tartaro. Separatamente lavorate il formaggio spalmabile (Philadelphia o altro) con i tuorli, ottenendo una crema liscia.Pane nuvola 2

Pane nuvola 3

A questo punto aggiungete gli albumi montati a cucchiaiate, incorporandoli delicatamente per non smontarli.Pane nuvola 3

Pane nuvola 4

Una volta incorporati gli albumi sistemate il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita con della carta forno. Formate dei mucchietti un po’ distanziati tra loro (otterrete circa 9 focaccine) ed infornatele in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti.Pane nuvola 4

Servire

Il vostro cloud bread® è così pronto per essere servito.Ricetta cloud breadCome fare il cloud bread - pane nuvola

Cloudbread® è un marchio di proprietà di Nuvola Zero S.r.l.

 

I consigli di Marianna

Il cremor tartaro, rispetto al lievito, oltre ad attivare la lievitazione, favorisce anche il montaggio degli albumi, rendendoli facilmente gonfi e spumosi.
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