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Cloud bread®

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Cloud Bread®, letteralmente pane nuvola, è un pane sofficissimo che, tanta la sofficità e la leggerezza, dà proprio la sensazione di mangiare una nuvola. Di origine americana, come del resto tante preparazioni un po’ “insolite”, questo pane dall’aspetto di piccole focaccine arricchirà la vostra tavola di gusto, rendendo il cestino del pane un vero scrigno del tesoro.

Il cloud bread® è una delle ultime tendenze del web, cliccatissimo sui food blog e siti di cucina, è al momento anche una delle immagini in grado di ottenere più like sui social. La sua preparazione è davvero semplicissima, a differenza del pane tradizione, non sono necessarie impastatrici o forza di gomito, basta infatti un semplice sbattitore elettrico per montare gli albumi a neve. Poveri di ingredienti, ne sono necessari addirittura solo 3 (uova, formaggio spalmabile ed un pizzico di lievito) sono la versione gluten free del pane. Amati anche dagli sportivi e da chi sta perennemente a dieta, grazie ai loro ingredienti sono anche una ricca fonte di proteine, che non contiene carboidrati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Il cremor tartaro, rispetto al lievito, oltre ad attivare la lievitazione, favorisce anche il montaggio degli albumi, rendendoli facilmente gonfi e spumosi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

davide fornari
# davide fornari 2019-08-28 12:30
Ciao ma come mai a me ogni volta che li tolgo dal forno si sgonfiano?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-29 08:42
Ciao Davide,
è normale che si sgonfino... se vedi le foto ti accorgi che anche i miei si sono sgonfiati... l'importante è che dentro restino comunque soffici! ;)
Rispondi
 
Sara
# Sara 2018-02-24 11:19
Ciao Marianna,

ho problemi con il forno allora volevo chiederti, secondo te questi paninetti lo potrei fare in padella???

Grazie
Sara
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-24 15:42
Ciao Sara,
direi che devono andare proprio in forno.... Altrimenti rischi di fare nè più nè meno che una frittatina! :-)
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