Clafoutis alle ciliegie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il clafoutis alle ciliegie è un dolce di origine francese, molto semplice ed elegante,decisamente in armonia con il tipo di cucina raffinata della Francia. Il clafoutis è un dolce in genere preparato con la frutta, in questo caso sono state utilizzate delle belle ciliegie di stagione, ma non è da meno il clafoutis alle fragole o quello alle albicocche o alle mele.

Il clafoutis alle ciliegie è una delle varianti più famose e rinomate di questo tipo di dolce, a tal punto da avere una declinazione del termine tutta sua, infatti viene anche detto flognarde. Il clafoutis è un dolce molto semplice da preparare, che si realizza con una pastella preparata con pochi ingredienti: uova, zucchero, latte e farina. La frutta scelta, viene tagliata e può essere fatta macerare precedentemente, magari come in questa ricetta con il Brandy, per arricchire ulteriormente il sapore. Infine la frutta viene sistemata sul fondo di una tortiera imburrata e ricoperta con la pastella preparata. Il dolce viene infornato fin quando la pastella non si compatta e diventa un po' più solida di un budino. Il clafoutis, anche in base alla stagione, può essere servito tiepido o freddo, in genere spolverizzato con abbondante zucchero a velo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potrete a piacere aggiungete il succo di macerazione delle ciliegie alla pastella per intensificare il gusto del dolce.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (342 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927