Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Cipolline in agrodolce

LE cipolline in agrodolce sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per gustare questo ortaggio e servirlo come un contorno sfizioso ed originale.

di Marianna Pascarella

Le cipolline in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l'effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore di questi piccoli ortaggi cotti e insaporiti con un effetto agrodolce affascinante.

 
 

Le cipolline in agrodolce, con il loro magico sapore agrodolce che richiama lo spessore delle preparazioni orientali, sono un antipasto o un contorno di sicuro effetto. La preparazione di queste cipolline non è affatto laboriosa, vi basterà solo pazientare un po' per la cottura, il risultato è delizioso e si abbinerà perfettamente ad ogni preparazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le cipolline in agrodolce si comprano al supermercato nei vasetti, ma si possono anche preparare a casa per ottenere un piatto delizioso che vi inebrierà con il loro incredibile aroma e il loro intenso odore agrodolce. Se preferite una versione più leggera potrete sostituire il burro con l'olio e lo zucchero con il miele.

Leggi anche come fare la  Marmellata di cipolle rosse

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di cipolline
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 2 foglie di alloro
 

🥣 Preparazione

Cipolline in agrodolce 2

Per preparare le cipolline in agrodolce iniziate a sbucciare le cipolline, privandole del rivestimento esterno, poi lavatele ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito.Cipolline in agrodolce 2

Cipolle agrodolce 3

In una pentola dal fondo spesso mettete lo zucchero e il burro, sistemate la pentola sul fuoco e fate sciogliere burro e zucchero, poi aggiungete anche l'aceto balsamico.Cipolle agrodolce 3Cipolle agrodolce 4

Cipolle agrodolce 5

Non appena lo "sciroppo" arriva a bollore aggiungete le cipolline e le foglie di alloro.Cipolle agrodolce 5Cipolle agrodolce 6

Cipolle agrodolce 7

Fate cuocere le cipolline a fuoco basso con il coperchio, per 40 minuti circa, mescolandole ogni tanto. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento agrodolce si asciuga troppo aggiungete man mano un po' di acqua calda.Cipolle agrodolce 7

Servire

Le vostre cipolline in agrodolce sono pronte per essere servite!Ricetta cipolline in agrodolceCipolline in agrodolce fatte in casaCome fare le cipolline in agrodolce
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Le cipolline in agrodolce possono essere servite sia calde che fredde. Si conservano per qualche giorno in frigorifero.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (176 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

    Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

  • Pasta con cipolle caramellate e tonno. La ricetta semplice e gustosa!

    Pasta con cipolle caramellate e tonno. La ricetta semplice e gustosa!

  • Ricottine di bufala con cipolle caramellate e pomodorini confit

    Ricottine di bufala con cipolle caramellate e pomodorini confit

  • Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

    Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

  • Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

    Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

  • Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali

    Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne di zucca e salsiccia


Secondo Piatto
Hamburger di ceci


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Biscotti al Cocco morbidi


Dolce Vegano
Brioche all'acqua


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cornetti sfogliati francesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati