Cipolle gratinate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le cipolle gratinate al forno sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare ogni tipologia di piatto, dal più semplice al più complesso. Sono velocissime da preparare e vi permettono davvero in pochi minuti di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito che possa realmente piacere a tutti.

Le cipolle gratinate sono una di quelle ricette che con grandissima semplicità sono capaci di svegliare tutti i sensi. Se spesso infatti le cipolle sono idealmente abbinate ad un'idea di dieta semplice e povera, come quella che avevano i contadini una volta (da cui il detto "mangiare pane e cipolla"), c'è da dire che questo ortaggio oltre ad essere uno degli odori indispensabili in cucina, è spesso anche il protagonista di ricette gourmet. Sono dei veri e propri capolavori culinari quelli che possono nascere da un ingrediente così semplice come lo sono appunto le cipolle.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (59 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927