Cipolle gratinate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le cipolle gratinate al forno sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare ogni tipologia di piatto, dal più semplice al più complesso. Sono velocissime da preparare e vi permettono davvero in pochi minuti di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito che possa realmente piacere a tutti.

Le cipolle gratinate sono una di quelle ricette che con grandissima semplicità sono capaci di svegliare tutti i sensi. Se spesso infatti le cipolle sono idealmente abbinate ad un'idea di dieta semplice e povera, come quella che avevano i contadini una volta (da cui il detto "mangiare pane e cipolla"), c'è da dire che questo ortaggio oltre ad essere uno degli odori indispensabili in cucina, è spesso anche il protagonista di ricette gourmet. Sono dei veri e propri capolavori culinari quelli che possono nascere da un ingrediente così semplice come lo sono appunto le cipolle.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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