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Categorie Ricette Etniche

Ciorba de Burta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 27-Feb-2014)

Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto.

 

1 ore

-

2 ore
Ricetta Ciorba de Burta
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 4 persone

  • 300 gr di trippa
  • 300 gr di ossa di vitello (con la cartilagine)
  • q.b. di aromi per il brodo (sedano, carota, cipolla)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cuore di sedano
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 100 ml di panna (fresca (acida))
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di sale
 

Come fare Ciorba de Burta

Preparate il brodo con le ossa e gli aromi. 
Lavate la trippa e tagliatela a pezzetti. 
Preparate un trito di sedano, carota, aglio , prezzemolo e cipolla e mettetelo a soffriggere con l’olio in un tegame. 
Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per altri 5 minuti, poi aggiungete il brodo. 
Durante gli ultimi 40 minuti di cottura aggiungete 2 carote e il cuore di sedano tagliati a rondelle. 
A fine cottura unite panna fresca e prezzemolo tritato. 
Servite con il peperoncino fresco e con fette di pane abbrustolito.
 
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