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Ciorba de Burta

di Marianna Pascarella

Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto.

 
 

Indice

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Come fare Ciorba de Burta


1 ore

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Ciorba de Burta
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di trippa
  • 300 gr di ossa di vitello (con la cartilagine)
  • q.b. di aromi per il brodo (sedano, carota, cipolla)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cuore di sedano
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 100 ml di panna (fresca (acida))
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Preparate il brodo con le ossa e gli aromi. 
Lavate la trippa e tagliatela a pezzetti. 
Preparate un trito di sedano, carota, aglio , prezzemolo e cipolla e mettetelo a soffriggere con l’olio in un tegame. 
Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per altri 5 minuti, poi aggiungete il brodo. 
Durante gli ultimi 40 minuti di cottura aggiungete 2 carote e il cuore di sedano tagliati a rondelle. 
A fine cottura unite panna fresca e prezzemolo tritato. 
Servite con il peperoncino fresco e con fette di pane abbrustolito.
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