Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cioccolatini fondenti alla ciliegia

I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei semplicissimi bocconcini di cioccolato ripieni di confettura di ciliegia.

di Marianna Pascarella

I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei golosissimi bocconcini al cioccolato fondente, con un morbido ripieno di confettura di ciliegia. Il sapore di questi cioccolatini richiama quello tipico dei celebri mon cherì, ma la preparazione è decisamente più semplice, così che potrete deliziare la vostra dolce metà, ma anche voi stessi, con il classico incontro tra cioccolato fondente e ciliegia.

 
 

I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei semplici cioccolatini ripieni che si preparano con soli due ingredienti. Sono senza latte, senza uova e senza glutine, quindi praticamente perfetti per essere regalati a tutti, scampando a quasi tutte le fome di intolleranze alimentari. Inoltre, come tutti i dolci fatti in casa, sono privi di conservanti e additivi, quindi davvero semplicissimi non solo nella preparazione, ma anche nell'utilizzo di ingredienti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cioccolatini fondenti alla ciliegia


15 minuti

2-3 ore

-
Cioccolatini fondenti alla ciliegia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cioccolatini fatti in casa sono l'idea perfetta da regalare ad una persona cara per un'occasione speciale, come un compleanno, una ricorrenza importante o anche semplicemente per dimostrare il proprio affetto, in un giorno qualunque. Il ripieno di ciliegia secondo me è divino, questo sapore sposa perfettamente quello del cioccolato fondente, ma volendo potrete anche variare i gusti, ad esempio provateli anche con la marmellata di arance amare!

Leggi anche come fare i  Baci perugina

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 cioccolatini

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di confettura di ciliegia

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per cioccolatini
 

Preparazione

Fondere il cioccolato fondente e foderare gli stampini

Per preparare i cioccolatini fondenti alla ciliegia iniziate a tritare il cioccolato fondente, quindi fondetene 2/3 a bagnomaria o al microonde, ottenendo una crema fluida. Versate del cioccolato nello stampo per cioccolatini e fatelo roteare per rivestire bene le formine.Fondere il cioccolato fondente e foderare gli stampini

Aggiungere la confettura di ciliegie e ricoprire di cioccolato

Mettete lo stampo in freezer e fate raffreddare il cioccolato. Riprendete lo stampo e con un pennello rinforzate i bordi dei cioccolatini. Rimettete un poco in freezer per solidificare il cioccolato. A questo punto mettete della confettura nelle formine, poi ricoprite con altro cioccolato fuso e mettete in freezer a rassodare, ancora 2-3 ore.Aggiungere la confettura di ciliegie e ricoprire di cioccolato

Servire

I vostri cioccolatini fondenti ripieni sono pronti per essere gustati.Ricetta cioccolatini fondenti ripieniSimil mon cherì fatti in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (120 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

pia
# pia 2022-08-24 22:16
Da provare assolutamente!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

    Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

  • Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

    Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

  • Gianduiotti al pistacchio

    Gianduiotti al pistacchio

  • Cremini

    Cremini

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Straccetti alla Salsa di Soya


Dolce
Barrette di riso soffiato e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati