Cioccolatini fondenti alla ciliegia
I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei semplicissimi bocconcini di cioccolato ripieni di confettura di ciliegia.
I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei golosissimi bocconcini al cioccolato fondente, con un morbido ripieno di confettura di ciliegia. Il sapore di questi cioccolatini richiama quello tipico dei celebri mon cherì, ma la preparazione è decisamente più semplice, così che potrete deliziare la vostra dolce metà, ma anche voi stessi, con il classico incontro tra cioccolato fondente e ciliegia.
I cioccolatini fondenti alla ciliegia sono dei semplici cioccolatini ripieni che si preparano con soli due ingredienti. Sono senza latte, senza uova e senza glutine, quindi praticamente perfetti per essere regalati a tutti, scampando a quasi tutte le fome di intolleranze alimentari. Inoltre, come tutti i dolci fatti in casa, sono privi di conservanti e additivi, quindi davvero semplicissimi non solo nella preparazione, ma anche nell'utilizzo di ingredienti.
Come fare i cioccolatini fondenti alla ciliegia



15 minuti
2-3 ore
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I cioccolatini fatti in casa sono l'idea perfetta da regalare ad una persona cara per un'occasione speciale, come un compleanno, una ricorrenza importante o anche semplicemente per dimostrare il proprio affetto, in un giorno qualunque. Il ripieno di ciliegia secondo me è divino, questo sapore sposa perfettamente quello del cioccolato fondente, ma volendo potrete anche variare i gusti, ad esempio provateli anche con la marmellata di arance amare!
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Ingredienti per 12 cioccolatini
- 200 gr di cioccolato fondente
- q.b. di confettura di ciliegia
Strumenti Utilizzati
- Stampo per cioccolatini
Preparazione
Fondere il cioccolato fondente e foderare gli stampini
Per preparare i cioccolatini fondenti alla ciliegia iniziate a tritare il cioccolato fondente, quindi fondetene 2/3 a bagnomaria o al microonde, ottenendo una crema fluida. Versate del cioccolato nello stampo per cioccolatini e fatelo roteare per rivestire bene le formine.
Aggiungere la confettura di ciliegie e ricoprire di cioccolato
Mettete lo stampo in freezer e fate raffreddare il cioccolato. Riprendete lo stampo e con un pennello rinforzate i bordi dei cioccolatini. Rimettete un poco in freezer per solidificare il cioccolato. A questo punto mettete della confettura nelle formine, poi ricoprite con altro cioccolato fuso e mettete in freezer a rassodare, ancora 2-3 ore.