Cioccolatini al Caffè
I cioccolatini al caffè sono dei morbidi dolcetti al cioccolato e caffè, un gusto semplice ma deciso per addolcire ogni momento della giornata.
I cioccolatini al caffè fatti in casa sono dei morbidi cioccolatini preparati con cioccolato fondente e caffè solubile. Piccole dolcezze che piacciono a tutti e che permettono di coccolarsi un po' in ogni momento della giornata. Particolarmente indicati per festeggiare san Valentino o per una calza della befana fai da te, non c'è in verità occasione nella quale questi cioccolatini non sono super graditi!
I cioccolatini al caffè sono il dolcetto ideale se volete fare un regalo homemade al vostro amato o anche a degli amici, procuratevi una scatola per cioccolatini, confezionateli con i colori che ricordano il tema della ricorrenza o anche semplicemente con quelli che più vi piacciono, e preparatevi a stupire tutti!
Come fare i cioccolatini al caffè


10 minuti
60 minuti
-
I cioccolatini al caffè sono un piccolo prodotto dolciario che potrete servire ai vostri ospiti per ringraziarli della loro compagnia o da affiancare ad un caffè o ad una calda tazza di caffè, per rendere ancora più piacevole un pomeriggio trascorso in compagnia. Sono una di quelle dolcezze alle quali nessuno si tira indietro, piccole dimensioni per un'enorme bontà!
Leggi anche come fare i Simil ferrero rocher
Consigli e curiosità
I cioccolatini al caffè si conservano per qualche giorni chiusi in una scatola per cioccolatini, al riparo da fonti di calore.Ingredienti per 18 cioccolatini
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 40 ml di panna per dolci
Preparazione
Cioccolatini con crema al caffè 2
Per preparare i cioccolatini al caffè iniziate a riscaldare la panna, senza farla bollire.
Cioccolatini con crema al caffè 3
Togliete la panna dal fuoco ed aggiungete il caffè solubile e lo zucchero a velo, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Cioccolatini con crema al caffè 5
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo ogni tanto per scioglierlo bene.

Cioccolatini con crema al caffè 7
Aggiungete il cioccolato fuso alla crema di caffè e mescolate, otterrete un composto molto denso e cremoso.

Cioccolatini al caffè 9
Aiutandovi con un cucchiaino (vista la cremosità del composto potreste usare anche una sac a poche) versate la crema al caffè nelle formine di uno stampo per cioccolatini, oppure con la sac a poche potrete mettere il composto in dei pirottini. Fate quindi raffreddare i cioccolatini prima a temperatura ambiente, poi nel frigorifero.