Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Cioccolatini al Caffè

I cioccolatini al caffè sono dei morbidi dolcetti al cioccolato e caffè, un gusto semplice ma deciso per addolcire ogni momento della giornata.

di Marianna Pascarella

I cioccolatini al caffè fatti in casa sono dei morbidi cioccolatini preparati con cioccolato fondente e caffè solubile. Piccole dolcezze che piacciono a tutti e che permettono di coccolarsi un po' in ogni momento della giornata. Particolarmente indicati per festeggiare san Valentino o per una calza della befana fai da te, non c'è in verità occasione nella quale questi cioccolatini non sono super graditi!

 

I cioccolatini al caffè sono il dolcetto ideale se volete fare un regalo homemade al vostro amato o anche a degli amici, procuratevi una scatola per cioccolatini, confezionateli con i colori che ricordano il tema della ricorrenza o anche semplicemente con quelli che più vi piacciono, e preparatevi a stupire tutti!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cioccolatini al caffè


10 minuti

60 minuti

-
Ricetta Cioccolatini al Caffè
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cioccolatini al caffè sono un piccolo prodotto dolciario che potrete servire ai vostri ospiti per ringraziarli della loro compagnia o da affiancare ad un caffè o ad una calda tazza di caffè, per rendere ancora più piacevole un pomeriggio trascorso in compagnia. Sono una di quelle dolcezze alle quali nessuno si tira indietro, piccole dimensioni per un'enorme bontà!

Leggi anche come fare i  Simil ferrero rocher

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I cioccolatini al caffè si conservano per qualche giorni chiusi in una scatola per cioccolatini, al riparo da fonti di calore.

Ingredienti per 18 cioccolatini

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 40 ml di panna per dolci
 

Preparazione

Cioccolatini con crema al caffè 2

Per preparare i cioccolatini al caffè iniziate a riscaldare la panna, senza farla bollire.Cioccolatini con crema al caffè 2

Cioccolatini con crema al caffè 3

Togliete la panna dal fuoco ed aggiungete il caffè solubile e lo zucchero a velo, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.Cioccolatini con crema al caffè 3Cioccolatini con crema al caffè 4

Cioccolatini con crema al caffè 5

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo ogni tanto per scioglierlo bene.Cioccolatini con crema al caffè 5Cioccolatini con crema al caffè 6

Cioccolatini con crema al caffè 7

Aggiungete il cioccolato fuso alla crema di caffè e mescolate, otterrete un composto molto denso e cremoso.Cioccolatini con crema al caffè 7Cioccolatini al caffè 8

Cioccolatini al caffè 9

Aiutandovi con un cucchiaino (vista la cremosità del composto potreste usare anche una sac a poche) versate la crema al caffè nelle formine di uno stampo per cioccolatini, oppure con la sac a poche potrete mettere il composto in dei pirottini. Fate quindi raffreddare i cioccolatini prima a temperatura ambiente, poi nel frigorifero.Cioccolatini al caffè 9

Servire

I vostri cioccolatini al caffè sono pronti per essere gustati.Ricetta cioccolatini al caffèCome fare i cioccolatini al caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (190 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

    Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

  • Pate à bombe (Come pastorizzare le uova)

    Pate à bombe (Come pastorizzare le uova)

  • Tiramisù con uova pastorizzate. La ricetta semplice e tradizionale!

    Tiramisù con uova pastorizzate. La ricetta semplice e tradizionale!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Costolette di Agnello ai Topinambur


Dolce
Frutta stregata


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce Vegano
Barrette ai cereali

 

Ricetta etnica
Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati