Cioccolata calda

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cioccolata calda è una bevanda dolce a base di latte, cioccolato fondente e zucchero, a cui si possono aggiungere degli addensati, come la fecola o l'amido, per renderla più densa. Per preparare la cioccolata in tazza si possono utilizzare dei preparati, solitamente in polvere (come il ciobar), già pronti, ai quali deve essere aggiunto solo il latte caldo oppure la si può preparare completamente in casa, partendo dagli ingredienti di base: cioccolato e latte.

La cioccolata calda fatta in casa è una delle cose più buone che si possa preparare in un freddo e piovoso pomeriggio invernale, per riscaldarsi sotto le coperte, mentre si vede un film, magari in stile natalizio. Eh sì, perchè a me la cioccolata calda in tazza piace prepararla proprio nelle feste di Natale, quando fuori fa freddo ed abbiamo tempo da trascorrere tutti insieme a casa, mentre decoriamo l'albero o mentre guardiamo un bel cartone animato in famiglia (rigorosamente scelto dai bambini dopo una dura battaglia che permetta di conciliare gusti assai diversi tra di loro).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Simil Ciobar - preparato per Cioccolata in tazza

Il simil ciobar è un prearato in polvere per fare in casa un'ottima tazza di cioccolata calda, densa e cremosa come quella del bar. Se conoscete il ciobar, sapete con questo preparato industriale permette di realizzare con semplicità una cioccolata deliziosa, quindi sarete d'accordo con me a prepararlo in casa, con...

Cioccolata Calda in tazza con Preparato Simil Ciobar

La cioccolata calda in tazza fatta in casa è una di quelle ricette che sembrano non riuscire mai buone come la cioccolata del bar! Invece con questa infallibile ricetta per preparare un preparato simil Ciobar, avrete sempre un prodotto fatto in casa semplice e genuino, fatto da voi, che vi permetterà di ottenere una...

Preparato per Cioccolata in tazza Bimby

Il preparato per Cioccolata in tazza Bimby è un preparato in polvere realizzato con semplici ingredienti come zucchero e cioccolato, che miscelato con il latte vi permetteranno di realizzare una tazza di cioccolata calda densa e cremosa come quella del bar. Con l'aiuto del Bimby, il piccolo robot da cucina tuttofare,...

Preparato per cioccolata calda bianca

Il preparato per cioccolata calda bianca è un mix di ingredienti secchi, solitamente conservato in vasetto di vetro, anche per un tempo abbastanza lungo, pronto all'utilizzo, perfetto per la preparazione di una cioccolata in tazza calda e cremosa, come quella del bar. Rispetto ad una preparazione fatta al momento,...

Bicerin

Il bicerin (letteralmente "bicchierino") o bavarèisa torinese è una bibita calda di origine piemontese, preparata con caffè, cioccolato e panna semi montata. Pochi e semplici ingredienti che rendono questa bibita un vero e proprio rituale, un must al quale non ci si può sottrarre in una gita turistica o una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.64 (369 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927